|
Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Философия КультурыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр


Вести от друзей | Налегке | Наси Бакар. Любимый рецепт индонезийской кухни.


можно подавать с имбирным чаем,

можно с кружочками огурчиков.

2013 год, Бали.


Наси Бакар


Любимый рецепт индонезийской кухни.


Наси Бакар это отварной рис с добавками плюс пряный и нереально вкуснющий супчик.


Итак, на 4 порции нам понадобятся:


Для супа:


Свежий имбирь – 5см. среднего корня.


Куркума порошок- 1 чайная ложка.


Помидоры – 2 шт. средних ( по желанию можно добавить малую морковь, ствол сельдерея)


Хрустящий резаный обжареный лук - горстка, или , за неимением, обычная Луковичка 1 небольшенькая.


Кокосовое молоко – пол. банки.


Листья свежей мелиссы.


Перчик чили свежий малюсенький.


Сначала готовим зажарку для супа: Поимдоры дольками, морковь и сельдерей кружочками обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Слегка солим. Добавляем куркуму.


В кастрюлю наливаем 4 стакана воды, греем, потом размешиваем туда пол банки кокосового молока, доводим до закипания, закидываем зажарку, кружочки резаного имбиря, кружочки чили (совсем чуток), солим, снимаем с огня. Добавляем листья мелиссы и хрустящий лучок. Пабам- пабам!


Для риса:


300-400г филе нежирной белой рыбы (минтай, хек), либо куриной грудки


Хрустящий резаный обжареный лук- горстка, или , за неимением, обычная Луковичка 1 небольшенькая.


Листья свежей мелиссы.


Рис – 1-либо полтора стакана. Большие листья салата- заворачивать рис.Пищевая фольга.


Рис варим параллельно (лучше в рисоварке).


Филе рыбы режим мелкими ломтиками солим и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.


внутрь горячущей порции риса закладываем рыбу, хрустящий лучок и листья мелиссы чтобы рис пропитался запахами– заворачиваем пайки в листья салата и фольгу. Слегка подогреваем в духовке или микроволновке. ( в оригинале рис настаивается-разогревается в банановом листе). ( в оригинале рис настаивается-разогревается в банановом листе)


Все готово - подаем в двух пиалках рис и супчик!Для вящего приятства можно сделать приаправку на блюдечке: рубленый помидор, рубленый чили, подсолнечное масло, соль. И четвертинки лайма для полива соком. Приятного аппетита!






2013г.


Бали. Новосибирск.


ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий