Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Исследователи природыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр


Наука | Философия Культуры

Чаша добрых мыслей

Галина Ермолина


Чаша добрых мыслей



Рассказ


Пришло время осознания ответственности за качество посылаемых нами в пространство мыслей. Ещё два десятилетия назад об этом задумывались, в основном, лишь философы, да и то те из них, которых действительно можно было назвать прозорливыми и просвещёнными людьми. В новом тысячелетии с приходом новых космических энергий многие понятия, незнакомые большинству жителей земли ещё так недавно, вошли в обиход, к ним широко аппелируют по разным поводам. О последствиях мыслей, положительных и негативных, посланных в пространство, говорят и пишут сегодня довольно широко.


В Учении Агни Йога читаем: "Каждый должен мыслить о переустройстве Мира, ибо, когда мы поймем происходящее, мы поймем приближение будущего. Каждая мысль, направленная на строительство Новой Эпохи, даст свои формы. Мыслеформы явят направление будущего, потому нужно понять цепь, насыщенную устремлением. Творчество духа, как огненный рычаг в пространстве, как мощный устремленный огненный творец, как правитель в пространстве, как великий насыщающий огонь. Так мыслящий о преимуществе и о великом будущем слагает утверждение строительства. Пространство нужно цементировать, и явным огнем духа оплодотворять формулами огненными». Особенное значение придаётся в Учении сгармонизированной коллективной мыслеформе, посланной в пространство во имя общего блага.


Хочу рассказать о коллективном опыте посыла добрых мыслей, участником которого мне довелось быть. В силу своей профессиональной и общественной деятельности я принимала участие в многочисленных Семинарах, Конференциях, Международного и Российского уровня, иногда сама являлась одним из организаторов подобных мероприятий. И вот в августе 1999 года я была в организационном комитете проводившегося в Новосибирске Международного Хиллинг Саммита, т.е. Форума Целителей, где под словом «целительство» подразумевалось, прежде всего, внутреннее духовное исцеление, исцеление мышления, расширение сознания. Это была необычайно интересная встреча людей из разных стран, объединённых единым стремлением к Благу для всего сущего в мире. После этого события дружеские связи и сотрудничество у многих участников продолжаются до сих пор. Я особенно сдружилось с Роем Маленькое Солнце, выходцем из Индонезии, но в последние годы живущим в США для выполнения своей духовной миссии.


Рой получил духовное имя Маленькое Солнце от Совета старейшин племени хопи, которое, как известно, сумело сохранить сакральные знания предков, несмотря на разрушающее влияние колонизации родной земли. Старейшины благословили его на распространение по всему миру древнейших сакральных знаний своего племени. Несколько раз за дни проведения Саммита Рой делился с нами этими знаниями. Он рассказал, что все предыдущие предсказания хопи, записанные на священных каменных скрижалях Клана Огня, уже сбылись, а последнее касается Очищения Мира. В нём говорится, что если процесс Очищения, который неизбежен, пойдёт по восточному пути, то он пройдёт в довольно таки умеренном виде, но, если очищение пойдёт с запада, то тогда не миновать огромных бед и мировых катастроф. Индейцы хопи(люди мира) из штата Аризона, США призваны, согласно их древним предсказаниям, помогать миру удерживать баланс и стабильность. Рой говорил о грубом вмешательстве тех, кто правит в рамках так называемого Нового Мирового Порядка, представители которого в их стране заинтересованы в прибыли от добычи минеральных ископаемых земли хопи. Старейшины напоминают людям, что пришло время «исполнения последнего акта», и каждый человек стоит перед выбором между резко противоположными силами созидания, когда одна сила направлена на созидание, а другая выступает против этого, т. е. – выступает за разрушение. При этом, созидательная сила сосредоточена вокруг Единого Закона, она вечна и самовозобновляющаяся, а поэтому ей не нужны отряды полиции для наведения порядка. Сила же разрушения требует постоянной искусственной энергетической подпитки, а получает её она, в основном, от деяний и негативных мыслей людей, так как именно люди наделены эволюционным даром свободной воли. Используя этот дар деструктивно, мы можем пойти против самих себя, создавая законы, которые настраивают людей друг против друга. И Новый Мировой Порядок как раз и создан для того, чтобы своим обещанием «свободы» провозгласить лозунг «развязывания войны ради мира». Если человек выбирает для себя следовать Единому Закону, сила которого естественна и вечна, то и его вклад доброй воли, даже самый маленький, послужит общему делу спасения планеты и человечества.


Вот уже несколько лет Рой ездит по всему миру, передавая людям Послания со священных скрижалей хопи, и таким образом он оказался на нашем Форуме в Сибири.


Международный Форум, проходивший в санатории у Бердского залива, близился к своему завершению, и вот на последней вечерней встрече у костра Дружбы Рой показал всем нам маленькую глиняную чашу, широкую, но с узким горлышком, сказав, что привёз эту чашу из Англии, где буквально накануне вылета в Россию в городе Гластонбери, известном духовном магните, связанном с идеей Чаши Грааля и короля Артура, проходила встреча-семинар по проблемам изменения сознания человечества через очищение мышления. По его инициативе были изготовлены три чаши из глины с примесью пепла священного костра с тем, чтобы эти чаши были переданы трём хранителям в Англии, США и России. Задача людей, кому будет доверено выполнение определённой миссии, заключалась в том, что они должны будут в течение трёх лет приносить эти чаши на встречи с людьми «доброй воли», так условно можно назвать категорию людей, кому небезразлично происходящее на планете сегодня и кто ищет выход из создавшегося положения на всех уровнях бытия. На этих встречах «хранители» должны предлагать присутствующим, взяв в руки чашу, мысленно сосредоточиться и послать добрую мысль в пространство в полной уверенности, что его личный, пусть и маленький, вклад может быть полезным в общем потоке позитивного планетного мышления. Совершенно замечательная идея! После трёх лет предполагалось, что «хранители» должны будут привезти чаши, наполненные добрыми мыслями, на Гаваи для особой церемонии, когда все три чаши должны будут на лодке доставлены подальше в океан и там с молитвой погружены в воду с тем, чтобы она разнесла сгусток добрых мыслей, наслоенных на чашу, по всему миру. Подобное действо в моём понимании является не чем иным, как создание некоего терафима путём наслоения позитивных созидательных мыслей.


Не знаю, почему Рой решил передать мне эту чашу, может быть потому что мы с ним много общались в течение нескольких дней Саммита и последующей поездки по священному Алтаю, о сакральных знаниях которого я рассказывала ему. Мне близка и понятна мудрость племени хопи, которой он делился со всеми нами, потому что истинная мудрость- универсальна и передаётся людям из Одного Высокого источника.


Закончилось то большое событие, собравшее так много людей- единомышленников, несмотря на то, что духовный базис, духовные Учения, религии людей были разными, иногда не совсем совпадающими в деталях, но суть была одна – люди мира должны объединяться на основах сотрудничества во имя мира и процветания.


Понимая важность данного мне поручения, я старалась всегда иметь с собой ту небольшую чашу и в подходящей ситуации предлагала её людям для посыла своих собственных мыслей Доброй Воли во имя человечества. Я общаюсь с довольно многочисленными различными группами людей во время дружеских встреч, и часто предлагала чашу по кругу с небольшой преамбулой об её истории. Как правило, всем нравилась идея, и люди с радостью принимали участие в этом действе. В течение многих лет моя трудовая деятельность заключалась в работе преподавателя в школе. Кроме преподавания непосредственно своего предмета я вела факультатив «Красота и гармония», основной идеей этих занятий была идея красоты духовной, внутренней. Разным группам ребят я предлагала по кругу вложить в чашу свои мысли Общего Блага, предварительно поговорив о важности позитивного мышления с привлечением доступных для сознания детей примеров из жизни и мировой литературы. Это действо было совершенно новым для их сознания, оно всегда воспринималось ребятами серьёзно, ответственно и вызывало у них большой интерес, особенно от того, что они осознавали, что и сами, оказывается, могут принимать участие в сотворении потока добрых мыслей. Ребята с любопытством старались заглянуть внутрь чаши через узкое горлышко, некоторые из них говорили, что ощущали там светлую, приятную энергию. Возможно, это был плод их воображения, а возможно, что и действительно они были способны ощутить изменённое состояние энергетики внутри сосуда, ведь дети в наше время, очень чутки к таким вещам.


Прошло три года, и мне верилось, что за это время чаша была переполнена добрыми мыслями. Время от времени мы общались с Роем и двумя другими «хранителями» по электронной почте, ожидая заключительного этапа этого действа. В силу земных причин так и не произошла совместная передача чаш мировым водам, и передо мной встал вопрос, что же делать с чашей, полной благих мыслей. Помня из Учения Живой Этики о том, что высокие духовные учителя Востока практиковали посыл добрых мыслей в пространство, выпуская сделанные из бумаги фигурки коней, я понимала, что нужно обязательно отправить нашу чашу в пространство, или мировые воды. И тогда пришла мысль отдать чашу священной Катуни, воды которой слившись с Бией в реку Обь, бегут к мировому Северному океану. В очередной раз оказавшись на Алтае, я, конечно же, взяла с собой чашу добрых мыслей.


На Алтай мы отправились небольшой международной группой людей, для кого Алтай стал чем-то большим, чем просто красивым географическим местом. Всех нас привлёк духовный магнит Алтая, и в числе посещённых нами мест было священное урочище над Катунью, недалеко от села Тюнгур-последней деревне на пути к Белухе. В течение почти часа пробирались на машине по расхлёстанной дороге над Катунью, вода которой была потрясающе бирюзово-изумрудной в это время года. Наконец мы добрались до места, о котором мне знающие алтайцы говорили, как о месте, где в прежние времена собирались старейшины для совершения особого молебна, посвящённого Духам Верхнего мира. Там всё еще сохранились несколько небольших стел, стоящих в определённом порядке на довольно-таки обширном возвышенном пространстве этого места. С нами была целительница Алтая, обладающая внутренним видением, она показала большой валун, вокруг которого в старые времена собирались люди для молебна, обращаясь к духам Алтая с просьбой о защите их священной Родины от земных напастей. Теперь уже ничто не напоминало о той особенной роли, которую исполнял этот валун когда-то. Мария (целительница) совершила небольшой обряд согласно Алтайской традиции, воскурив арчин, можжевельник, используемый для окуривания, обряда очищения, затем она побрызгала молоко на четыре стороны света, этим самым выразив уважение к духам этого священного места. Мария предложила нам повязать обрядовые ленточки «кайра» на небольшой берёзке, выросшей на вершине валуна, что мы и сделали, тщательно следуя её наставлениям, как правильно совершать эту церемонию. Она заметила, что часто гости Алтая, не зная правил совершения этого обычая, имеющего большой смысл в духовном мире алтайцев, приносят только вред и деревьям, обезобразив их множеством, часто грязных, тёмных тряпок, и самому смыслу этой традиции, призванной от всего сердца выразить своё уважение духам местности.


Приехав в это место спустя год, я была рада отметить, что на берёзке появилось несколько новых светлых ленточек, а под берёзкой лежали карамельки без обёрток и монетки согласно существующему обычаю подношения духам места. Значит место возобновило свою энергетическую работу очищения пространства Алтая, оно опять было живое. О важности возобновления работы священных мест с приведением конкретных примеров я слышала от святого Индии Баба Вирса Сингха, а потом об этом же говорил замечательный алтайский подвижник Данил Мамыев, организовавший несколько лет назад Национальный парк Уч Энмек( Три темени) на территории Онгудайского района в виду священной горы Уч Энмек.


Итак, вернёмся к событиям того дня в священном урочище над Катунью. После того, как мы совершили обряд с кайра, я рассказала об истории с чашей светлых мыслей, сообщив, что настала пора, когда должно быть исполнено предназначение этой чаши, сегодня её нужно отдать водам Катуни, и она разнесёт послания сотен людей с пожеланиями мира и добра на тысячи и тысячи километров. Затем я предложила всем по кругу в последний раз дополнить чашу мыслями добра планете и человечеству. Эта небольшая спонтанная церемония прошла в торжественном, сосредоточенном молчании, только одна молодая женщина, когда ей передали чашу, стала говорить, что она видит картины того, что когда-то происходило на этом месте. Она видела сидящих вокруг камня алтайцев, и они тоже передавали из рук в руки какой-то предмет, похожий на чашу, при этом они произносили молитвы, обращаясь к небу, а затем к земле.


Сразу замечу, что всегда очень осторожно отношусь к различного рода видениям, так как очень часто они бывают плодом воображения, но всё же признаю, что бывают случаи, когда истинные видения действительно могут иметь место, при соблюдении определённых условий их возникновения.


После свершения совместной церемонии мы разошлись по площадке этого места, каждый выбрал для себя свой сокровенный уголок, кто – то для исцеления прислонился к небольшим стоящим камням, указанным Марией, а кто-то сел на отдельно стоящий огромный камень, обращённый к югу, в сторону Катуни, за которой раскинулось море тайги, а над ней ясно синело аурическое облако, и это явление можно наблюдать почти над всеми горами Алтая. Если смотреть на это море безбрежной тайги, забыв обо всех земных тревогах, то спустя несколько минут восхищения красотой и чистотой явно почувствуешь необыкновенный прилив энергии и сил. У меня есть фотография этой тайги, на которой удалось запечатлеть синеву ауры, и очень часто, если я пристально просто смотрю на фотографию, то мысленно снова оказываюсь в том энергетически насыщенном уголке Алтая.


Знающие алтайцы не советуют долго находиться в подобных местах высокой энергетики, и мы, помня о мере, спустились вниз к Катуни, где я, зайдя в реку, осторожно опустила чашу добрых мыслей в её изумрудные воды, мысленно пожелав «Пусть будет миру хорошо!»


Материал:   




ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий