|
Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Философия КультурыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр


Наука | Философия Культуры


Состояние водной стихии и равновесие мира


Могу заверить, что интерес к темам, заявленным на конференции, в последнее время существенно возрос. Так на только что завершившемся кинофестивале экологических фильмов в Москве в начале июля 2009 года была поднята острая проблема информационной безопасности в плане воздействия на сознание людей сцен насилия, убийств, порнографии и других подобных эпизодов в кинопрокате и телевидении. На организованной перед началом фестиваля научно-практической конференции это прозвучало в многочисленных выступлениях как известных артистов, так и представителей науки. В предоставленном мне организатором кинофестиваля Бурляевым Н.П. слове я впервые постарался донести до работников культуры неизвестное для них и крайне острое обстоятельство объективизации действия фильмов в реальном пространстве. Сидя перед экраном, зритель не просто переживает и волнуется, он реально воссоздаёт в окружающем пространстве информационные образы, которые качественно меняют его структурное состояние и это в настоящее время наука научилась фиксировать. Было приятно осознавать, что деятели культуры прониклись этим научным достижением и Николай Петрович Бурляев тотчас же предложил озвучить такой подход через день на презентации кинофестиваля в Парке Культуры им. А.М. Горького. После моего выступления в парке он добавил, обращаясь к слушателям: «Теперь вы будете знать, что и после концерта создавшаяся в этом месте обстановка будет продолжать реально на вас действовать».


Я привожу этот пример взаимодействия науки и культуры с тем, чтобы


показать новый уровень мышления деятелей культуры, жаждущих научного осмысления их творчества в плане воздействия на нравственно-духовное равновесие в мире.


Мало кто мог предполагать, что физическое пространство так близко к нашему сознанию, так неотъемлемо от него. Сейчас уже доказано, что посредником между нашим разумом и космосом оказалась водная среда нашего организма. Поэтому тема доклада касается именно взаимоотношения водной стихии и окружающего пространства.


Открытие объективно существующих информационных систем на примере расшифровки структурного состояния воды, которое было заявлено в 1995 году на Втором Международном симпозиуме «Слабые и сверхслабые поля и излучения» (Москва), позволило установить наличие прямой взаимосвязи между водной средой и электромагнитной средой физического пространства.


По данным биотестов понятие информационной системы, скорее всего, применимо и к структурному состоянию физического пространства. В качестве способа кодировки информационной системой характерного внешнего воздействия следует рассматривать возникновение нового специфического для данного воздействия взаимного расположения элементов и объектов системы. Соответственно, получение различных не перекрывающихся комбинаций предусматривает многообразие качественно отличных структурных уровней, служащих естественными образованиями для накопления информации. Структурная организация взаимосвязанных уровней в виде ячейки становится в таком случае ячейкой памяти. Для структурного состояния водной среды такое представление удалось экспериментально подтвердить и в согласовании с теоретическими предпосылками строго доказать.


Современная физика ещё не дала полной трактовки структуры физического пространства и, вероятно, доказательство существования таких атрибутов информационной системы как наличие ячеек, способность сохранять и ретранслировать полученный новый порядок взаимного расположения элементов и объектов ячейки другим ячейкам физического пространства будет более полно и обоснованно получено в ближайшем будущем. На данный момент важно, что такое информационное взаимодействие между водной средой и физическим пространством регистрируется экспериментально и любое изменение электромагнитной среды пространства тут же отражается на состоянии водной среды.


Что это означает для нашей повседневной жизни? Наша интеллектуально-духовная деятельность напрямую взаимосвязана с состоянием окружающего нас физического пространства, не говоря уже об излучающих устройствах, разного рода сооружениях и их функциональной деятельности, нарушающей информационно-экологическое равновесие в мире. Поскольку такие изменения в первую очередь фиксируются в структурном преобразовании водной среды, а водная составляющая в нашем организме достигает 70-80%, то равновесие мира, жизненно необходимое для человека, определяется, прежде всего, состоянием водной стихии.


Приводя эти научные рассуждения в тезисном изложении, хотелось бы остановиться на гуманитарных аспектах проблемы взаимоотношения воды и пространства. Нетрудно видеть, что всем нам понятные представления о воде и окружающем пространстве оказались базисными естественно-научными предпосылками нашего гуманитарного мышления. Следовательно, формирование нравственно-духовной среды нашего общества неразрывно взаимосвязано с состоянием окружающей нас природы и, соответственно, с состоянием водной стихии.


Так, не понимая тех преобразований, которые испытывает водная среда при так называемом информационном загрязнении, мы никогда не ощутим той опасности для существования цивилизации, которой мы при этом подвергаемся. Пытаясь найти обычные, понятные для устоявшихся представлений науки объяснения таким явлениям как выброс на берег китов и дельфинов, мы рискуем просмотреть гораздо более опасную проблему глобального информационного загрязнения водной стихии, которое осуществляет человечество своей деятельностью. Уже сейчас стало понятным, что загрязнение надо рассматривать на двух уровнях. Первый, который правильнее называть субстратным, характеризуется внесением в водную среду вредных химических соединений и радиоактивных отходов, частичное попадание которых в организм, естественно, резко нарушает метаболические процессы, т.е. происходит отравление организма. Второй информационный, оказывается, всегда присутствует при любом загрязнении, поскольку при этом происходит изменение структурного состояния водной среды, что и является точным определением информационного загрязнения. Поскольку на изменение структурного состояния водной среды организма могут влиять не только введённые вещества, но и действие различных полей и даже нашего мышления, то уже понятно, что это более широкий спектр возможностей неблагоприятного воздействия. К этому следует добавить влияние на водную стихию изменяемого человечеством окружающего физического пространства и вспомнить, что в отличие от субстратного воздействия, где нужно попадание и проникновение вещества в организм, при информационном загрязнении достаточно только соприкосновения с водной средой. За счёт ретрансляции вся водная среда организма может оказаться преобразованной в не благоприятное для протекания биохимических процессов состояние и привести к онкологии, диабету и другим заболеваниям, имеющим информационную природу.


Понимая, что нравственно-духовное состояние, отражаемое в нашем мышлении, также является фактором воздействия на состояние окружающего физического пространства и, соответственно, на состояние водной стихии, можно придти к выводу о необходимости гармоничного сочетания нашего образа жизни и культуры мышления для сохранения и дальнейшего развития человеческой цивилизации.


Доклады XVI научно-практической конференции "Живая планета и равновесие Мира. Гармония мужского и женского начал".


Автор: Зенин С.В., доктор биологических наук, Президент Международной Академии Энергоинформационных наук.

Источник: Уральское Объединение «Мир через Культуру».


Материал:   

ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий