Все реки ГлавнаяКосмос Кругозор Наше НаследиеИсследователи природыПолевые рецепты АрхитектураКарта сайта
Новости

Вулкан вачкажец на Камчатке. Горный массив вачкажец.


Приветствую всех, на этот раз объектом нашего внимания станет горная система Вачкажец. Это место достаточно отдалённое и труднодоступное, расположено на расстоянии около 80 км к западу от Петропавловска-Камчатского, и среди туристов, как отечественных, так и иностранных, пользуется популярностью. Это место на Камчатке является знаковым, и как многие другие, является уникальным. Тот, кто хочет познакомиться с Камчаткой максимально близко — должен обязательно здесь побывать! Именно в этом уголке Камчатки вы можете увидеть древние развалины вулкана, потрясающей красоты водопад, горное озеро и восхитительные пейзажи. Сегодняшняя статья для тех, кто хочет познакомиться с камчатской природой поглубже.




Итак, что представляет собой горная система Вачкажец? Это очень древний вулкан, который, когда-то, в результате катастрофического взрыва, разделился несколько частей, а если быть более точным — на три основные части, каждая высотой около 1500 метров над уровнем моря. Здесь расположены огромные вулканические цирки, и по всей видимости, это остатки одного гигантского вулкана.



Это место прекрасно подходит как для летнего отдыха, походов, туризма, и даже катания на лыжах (ведь остатки снега лежат здесь даже летом), так и для зимнего: очень хорошие места для катания как на беговых, так и на горных лыжах и сноуборде. Стоит отметить, что летом здесь встречается большое количество бурых медведей, так что путешественникам следует быть осторожными: можно взять с собой различные средства отпугивания, которые продаются в специализированных магазинах Петропавловска-Камчатского.



Если вы поклонник летнего туризма, то лучшее время посещения этого района — август и сентябрь, так как в это время природа здесь особенно изумительная. Например, вы можете наблюдать огромное разнообразие диких цветов, в том числе и тех, которые занесены в Красную Книгу, услышать пение различных птиц. В совокупности, такого вы не увидите больше нигде. Естественно, сюда стоит ехать в хорошую ясную погоду. Одеваться, конечно, стоит в спортивном стиле, однозначно следует приобрести обувь для треккинга, если у вас её нет, и обязательно берите с собой тёплые вещи, даже если погода очень хорошая, так как на Камчатке в этом плане всё может очень быстро поменяться. Место довольно труднодоступное, поэтому самостоятельно добраться сюда вряд ли получится, однако, можно запросто заказать поездку в одной из туристических фирм Камчатки, здесь их множество.


Источник







Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий