Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Спелеологический клуб СибирьПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр


РГО | Отчёт о заседании

Отчёт о заседании Новосибирского отделения Русского Географического Общества 4 февраля 2011 года.



На заседании присутствовали:


1) Участник 43 экспедиций на тунгуску Черников Виктор Моисеевич


2) Один из основателей КСЭ Журавлёв Виктор Константинович.


3) Руководитель направления по изучению Кинтерепского феномена Комаров Виталий Витальевич


4) Заместитель руководителя направления по изучению Кинтерепского Феномена Лаврина Екатерина Викторовна


5) Секретарь секции по изучению аномальных явлений Гаврилюк Станислава Михайловна


6) Руководитель направления по применению сакральных способов охоты на медведей Федотов Евгений Викторович


На заседании обсуждались следующие вопросы:


1) Почему никто не поехал на место Кинтерепского феномена летом 2010 года.


2) Кто в этом виноват.


3) Что делать дальше.


Ход дискуссии по данным вопросам развивался сумбурно. Никто не хотел признавать свою вину, а все пытались свалить всё если не на какого-то конкретного человека, то, по крайней мере, на непредвиденное стечение обстоятельств.


По этому вопросу весьма резко высказался Виктор Моисеевич, сказав, что, мы абсолютно неорганизованное сборище дилетантов, не имеющее ни малейшего представления о способах проведения научно-исследовательских экспедиций, и методах получения научных результатов.


Виктор Константинович с ним был абсолютно согласен, хотя это именно он собирался нас всему научить, передав свой опыт работы в полевых условиях, приобретённый им в работе КСЭ.


Однако, чтобы получать научные результаты нужно соответствующее научное оборудование, на приобретение которого мы подавали грант в Областную администрацию, но не выиграли его, поэтому во всём виноваты злостные чиновники из обладминистрации, которые не выделили нам денег – подвела итог Екатерина.


Тогда Виктор Константинович заявил, что мы могли бы хотя бы пройти там с компасом и картой и зафиксировать на ней границы и направления вывала леса, чтобы полученную картинку сравнить с местом падения Тунгусского метеорита, и на этом основании сделать вывод: похожа ли данная картограмма Кинтерепской аномалии на место падения Тунгусского метеорита.


Таким образом, удалось бы установить, хотя бы степень общности этих явлений. На что Виталий Витальевич возразил, что лазить целыми днями по бурелому с компасом и картой он не будет, потому, что оценивает уровень своих умственных способностей, как выше того, чем тот, человеку которого данную задачу можно поручить.


Тут Евгений Викторович выдвинул гипотезу на счёт того, что данную задачу легко может решить человек, парящий в небе на каком либо летательном аппарате, имеющий в руках фотокамеру.


И таковой человек среди его знакомых имеется. Он всё равно всё лето летает на параплане с мотором, так почему бы ему не полетать над Кинтерепской аномалией.


Не беда, что парапланеристы иногда разбиваются, всё равно он рано или поздно разобьётся, так пусть хотя бы разбивается ради науки! Итак, решение было найдено. С парапланеристом Евгений Викторович, не долго думая, по телефону договорился.


Единственным условием парапланериста было подготовка ему взлётно-посадочной полосы длиной 50 метров.


Было решено всем отправиться на место исследований заранее и подготовить взлетно-посадочную полосу методом вытаптывания.


Таким образом, основные вопросы повестки дня были решены.


И мы занялись обсуждением второстепенных вопросов, а именно – сакральными способами охоты на медведя – темой, которую усиленно развивает Евгений Федотов.


Суть данной темы состоит в следующем: На своей даче Евгений Викторович строит берлогу, в которую помещает чучело медведя установленное на лыжи, которое состоит из какой-то треноги, с надетой на неё шубой и свинячьей головой, к которой в качестве клыков приделаны оленьи рога.


Для того, чтобы «медведь» внезапно выскакивал из берлоги к нему приделаны длинные резинки, на которых он выстреливается словно из рогатки.


Чтобы максимально приблизить условия битвы с «медведем» к боевым в лапы «медведя» вбиваются гвозди.


Таким образом, охотник испытывает реальную опасность, и в его кровь происходит выброс адреналина. Задача охотника успеть воткнуть в «медведя» копьё, и отскочить до того, как «медведь» на него наедет.


В качестве рекламы своей идеи Евгений Викторович собирается снять фильм о том, как к нему на битву с «медведем» приезжали индусы. Роль индусов в фильме должен играть бомж Вовочка, который проживает на даче у Евгения Викторовича, которого он для этого собирается нарядить в простыню. Сценарий фильма выглядит примерно так:


Из дверей бани (зима всё-таки на улице) выходит с копьём бомж Вовочка, с полотенцем на голове и завёрнутый в простыню (он же изображает индуса!). Тут на него из берлоги на лыжах выезжает «медведь» со свинячьей головой и оленьими рогами вместо клыков. Вовочка втыкает в него копьё и победоносно убегает.


Большинство присутствующих на заседании выразили огромное желание присутствовать на съёмках данного фильма. На этом заседание Новосибирского отделения Русского Географического Общества завершилось.


Отчёт подготовила Екатерина Лаврина.


Фотографии Екатерины Лавриной.


Редактор Станислава Гаврилюк.




ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий