ГлавнаяКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Наше НаследиеИсследователи природыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр


Peпopтaжи | В Антарктиду на легендарном паруснике

В Антарктиду на легендарном паруснике

Рене Костер


Для своего проекта под названием «Антарктида» фотограф Рене Костер путешествовал на Южный полюс на парусном судне, построенном более ста лет назад. Известное как Bark Europa, историческое судно было построено в 1911 году — то есть в тот же период, когда были совершены последние великие экспедиции на ледяной континент. «Образы замороженных кораблей и образы участников экспедиций», — вот что, по словам фотографа, его манило. Ему было интересно в первую очередь повторить историю исследователей начала 20-го века и почувствовать себя на их месте.



Легендарному кораблю понадобилось три недели, чтобы добраться до Антарктиды. Хотя путешествие повторяло исторический путь, судно оснастили современным оборудованием.


Результаты этого долгого приключения потрясают. Костер сделал фотографии с блестящими, яркими тонами, глубокой палитрой синих, белых и глубоких серых цветов.



— Совершать путешествие на паруснике с такой долгой историей — было необыкновенно, —рассказывает фотограф. — Особенно в ветер и непогоду. Вы могли ясно услышать воду в этом поразительном судне, ветер завихрялся вокруг веревок. Ночью звуки просто завораживали и не давали спать. На борту был и голландский писатель Марко Барневелд. Мы сотрудничаем давно и регулярно создаем рассказы о путешествиях.



Добраться до Антарктиды, особенно пройти пролив Дрейка, было сложной задачей. Этого отрезка пути мы боялись больше всего, ведь там 200 дней в году бушуют сильные шторма И день, когда мы пересекали его, не был исключением.



Как только мы достигли Антарктиды, контраст между буйным морем, с которым мы столкнулись раньше, и тишиной укрытых льдами пейзажей стал еще более выразительным. Все пассажиры корабля затихли. Это было похоже на вход в совершенно иной мир, в котором свои законы.



Для меня суровые условия континента компенсируются его красотой и даже трагичностью его ландшафтов. Антарктида завораживает и дарит ощущение смирения.





Источник







Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий