Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Спелеологический клуб СибирьПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр


Репортажи | Один день в имении французских аристократов

Один день в имении французских аристократов



Семья Валлет уже несколько столетий владеет замком Монтифо. Шесть поколений подряд Валлет производят коньяк высочайшего качества Chateau de Montifaud. Давайте посмотрим, как живет современная французская аристократия.



Производство коньяка, личный замок и виноградники находятся в одном месте (в шаговой доступности). Каждый сантиметр пропитан традициями высшего класса!



Виноградники этого поместья были созданы еще в 1837 году и переходили по наследству от отца к сыну.



Виноградники этого коньячного дома занимают 75 гектаров земли в двух самых лучших регионах – Grande Champagne и Petite Champagne, почвы которых невероятно плодородны. Почва виноградников содержит очень большое количество активного известняка. Этот меловой контент меловой играет доминирующую роль в качестве Eaux de Vie ("о-де-ви" - винных спиртов, коньяков).На фото маэстро коньяка Мишель Валлет.



Все поколение семьи Валлет. Не поверите, но один из них "сгорел" на работе, утонув в чане с коньяком! Огюстен Валлет, Пьер Валлет, Морис Валлет, Луи Валлет, Мишель Валлет и, наконец, Лоран Валлет – вступивший во владение в 2001 г.



Автопарк семьи



Пока пес верно ждет своего хозяина, заглянем на производство, которое находится тут же.



В этих резервуарах из нержавеющей стали отжатый виноградный сок проходит процесс брожения



По семейной традиции, если отец берет сына в свое дело, то часть коньяка, произведенного в этот год, должна быть сохранена в погребах, а продать ее сможет только следующее поколение семьи.



Коньяк - это не только медленное наслаждение вкусом, это и неспешность производственного процесса, когда спирты закладываются одним поколением, а купажируются другим (а иногда даже третьим или четвертым). Святая святых любого коньячного дома, здесь содержится более 3000 гектолитров резервного запаса коньяков, хранящихся с 1920 г.



Каждая бочка с коньяком стоит десятки тысяч евро. Кстати, в «Chateau de Montifaud» исповедуется ремесленный подход к производству коньяка. Все процессы контролируются не компьютерами, а мастерами.



В хранилищах этого старого семейного дома еще сохранились спирты, датируемые первой половиной 19 века. Они хранятся как правило не в бочках, в бочках хранят коньяк как правило до 100 лет.



Запасы охраняют пташки



Маэстро колдует. На всех этапах приготовления коньяка (сбор винограда, дистилляция, старение, купаж) семья Валлет применяют древние и проверенные традиции и методы, которые на протяжении многих лет передавались из поколения в поколение.



Как делается коньяк, я уже рассказывал, кому интересно можете почитать по этой ссылке



В Коньяке наименование «Шато» необычайно престижно. Право на название «Шато» имеют только постоянные владельцы старинных коньячных домов. Оно переходит от поколения к поколению и теряется при продаже дома.



«Chateau de Montifaud» – элитный коньяк «ручной работы»: ни один из этапов его производства (винификация, дистилляция и выдержка) не является индустриальным.



Дом Шато Монтифо полностью контролирует весь процесс производства и продажи продукции, избегая целого ряда наценок, что позволяет продавать коньяки по приемлемым ценам. По этой причине «Château de Montifaud» продает в год не более 200 тысяч бутылок, тогда как объемы продаж больших негоциантских Домов достигают 30 миллионов бутылок.



«Château de Montifaud» напрямую дистрибьирует свои коньяки и избегает рекламы, составляющей до 50% стоимости других коньячных брендов.



Для обитателей замка Монтифо производство фирменной продукции – это образ жизни и неиссякаемый источник вдохновения.



Заготовлены пробки



Каждая пробка нашла свою бутылку



Крышки



Благодаря ручному труду, репутация Дома Монтифо на сегодняшний день неприкосновенная!



Надпись на этикетке: mis en bouteille au château ‒ «разлито по бутылкам в поместье», гарантирующая, что виноград выращен на собственных виноградниках, весь процесс производства и выдержки проходил в поместье и там же коньяк был разлит по бутылкам



Во Франции я понял, что коньяк, как стихи, нужно уметь читать. Так сказать, снимать богатую информацию, которая в нем заложена. Эффект понимания достигается практикой.



Вся информация и все наслаждение заложено в одной-единственной капле этого чудесного напитка! Больше 50 грамм смысла пить нет. Если хотите научиться получать удовольствие от коньяка, читайте здесь.



Коньяки Chateau de Montifaud - как женщина бальзаковского возраста: их характер цветочный и зрелый, округлый и фруктовый, вкус и аромат - долги и неагрессивны, в них нет спиртуозности и горечи.



Рекомендую другие свои посты про коньяк:


Как получить удовольствие от коньяка

История коньяка императора - Courvoisier

Как делается коньяк

Аукцион "Доля Ангелов"



Использованы материалы сайта: http://nikitskij.livejournal.com/





ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий