|
Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Философия КультурыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр


Репортажи | Китай 21-го века


Китай 21-го века. Часть 2


Продолжаем знакомить Вас с Китаем. В этой Вы увидите землетрясение в провинции Ганьсу, массивные резиновые утки в Пекине, узкий пятиэтажный дом-гвоздь и копию Парижа – в комплекте с Эйфелевой башней. Эта коллекция предлагает небольшую часть изображений людей и мест по всей стране за последние несколько месяцев.


Смотрите также: Китай 21-го века




1. Посетительница смотрит на стаю золотых рыбок в аквариуме Шанхая, Китай, пятница 19 июля 2013 г. (AP Photo/Eugene Hoshiko)



2. Вид на Тиандученг в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, 1 августа 2013 г. Строительство района Тиандученг началось в 2007 году, и он стал известен как копия Парижа с уменьшенной копией Эйфелевой башни, достигающей 108 метров в высоту, и парижскими домами. Предназначенный для размещения не менее десяти тысяч человек, Тиандученг остается малонаселенным и в настоящее время, по данным местных СМИ, рассматривается как «город-призрак». (Reuters/Aly Song)



3. Фермер с граблями идет по грунтовой дороге мимо копии Эйфелевой башни в районе Тиандученг в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, 1 августа 2013 г. (Reuters/Aly Song)



4. Четверо мужчин поднимают пойманную свинью после того, как грузовик, перевозящий 12 свиней, перевернулся на шоссе в Фучжоу, провинция Фуцзянь, 5 августа 2013 г. Одна из свиней умерла от жары после аварии в понедельник, когда температура в Фучжоу достигла 40 градусов по Цельсию. (Reuters/Stringer)



5. Ребенок охлаждается в фонтане на Народной площади в Шанхае, 7 августа 2013 г. (Reuters/Aly Song)



6. Люди наблюдают Великий Взлет ракеты 2-F, несущей пилотируемый космический аппарат Шэньчжоу-10 с китайскими космонавтами Не Хайшеном, Чжан Сяогуан и Ван Япин, во время отрыва от стартовой площадки космодрома Цзюцюань, провинция Ганьсу, 11 июня 2013 г. (Reuters/Stringer)



7. Мужчина использует свой телефон для сканирования стикера с QR-кодом, который используется для обмена личной информацией, во время мероприятия со знакомствами на пляже Жиншан, к югу от Шанхая, 20 июля 2013 г. В то время, как пары отмечают во вторник фестиваль «Qixi», китайский эквивалент Дня Святого Валентина, миллионы женщин сталкиваются с суровым выбором в обществе, где традиционные представления о супружеской иерархии сталкиваются с огромными экономическими и социальными изменениями, охватывающими самую густонаселенную страну в мире. В Китае с населением почти в 1,4 миллиарда есть множество мужчин, но социальный статус играет против одиноких работающих женщин, что иногда затрудняет поиск партнера. (Reuters/Carlos Barria)



8. Мальчик едет на велосипеде между связками самодельной рисовой лапши в округе Чаньтин, провинция Фуцзянь, 18 августа 2013 г. (Reuters/China Daily)



9. Строительный кран поднимает последний кусок стали во время церемонии водружения крыши на Шанхайскую Башню в финансовом районе Пудун, 3 августа 2013 г. 632-метровая Шанхайская Башня, завершение строительства которой планируется к концу 2014 года, станет самым высоким небоскребом в Китае и вторым по высоте в мире. (Reuters/Carlos Barria)



10. Соревнующиеся празднуют завершение Цветного забега в Пекинском международном парке Garden Expo, 10 августа 2013 г. (Lintao Zhang/Getty Images)



11. Сюй Хайфэн позирует на строительной площадке, где стоял ее дом в Уси, провинция Цзянсу, 20 августа 2013 г. Когда дома Сюй был разрушен три года назад, она отправилась в столицу Китая Пекин, чтобы жаловаться на городские и окружные власти, принявшие решение о сносе. С тех пор, как она рассказывает, члены её семьи похищались не менее 18 раз, обычно им надевали черные мешки на голову и доставляли в отель, ставший незаконной тюрьмой в восточном городе Уси, и запирали на недели в крошечной комнате без окон. История Сюй шокирует даже в стране, которую часто упоминают в рассказах о произвольных, а иногда и насильственных завладениях землей. Это иллюстрирует, как стресс от глубоких долгов местных правительств Китая выходит за пределы банков в жизнь простых китайцев, так как жесткие власти прибегают к любым мерам, которые помогают в отчаянной борьбе за денежные средства. (Reuters/Carlos Barria)



12. Дети, держащие игрушечные пистолеты, принимают участие в мероприятии, имитирующем военную подготовку в детском центре в Шэньяне, провинция Ляонин, 31 июля 2013 г. (Reuters/Stringer)



13. Мусульмане зажигают ладан после посещения утренней молитвы Ид аль-Фитр в мечети Ниуджи в Пекине, 8 августа 2013 г. (AP Photo/Andy Wong)



14. Китайские дети смотрят на выставку лунной базы в Музее науки и техники в Пекине, 30 августа 2013 г. Официальные лица космической программы сообщают, что Китай отправит свой первый зонд, чтобы приземлиться на Луну, к концу года. Пекин рассматривает космическую программу на несколько миллиардов долларов в качестве маркера своего мирового роста и развивающегося технического опыта, а также успеха правящей коммунистической партии в повороте судьбы некогда бедной нации. (Mark Ralston/AFP/Getty Images)



15. Работник собирает мертвую рыбу, плавающую на берегах загрязненной реки Фухе в Ухань, провинция Хубэй, 3 сентября 2013 г. (Reuters/China Daily)



16. Этот снимок, сделанный 24 мая 2013 года, показывает 42-летнего Ву Янхонга, психически больного китайца, который ест свой обед в клетке, где он содержится более десяти лет своей семьей. Мать смотрит на него в их доме в деревне, провинция Цзянси. Янхонг, показан сидящим на одеялах в узкой клетке, его ноги скованы тяжелой цепью, он одет только в футболку и трусы. Ему поставили диагноз шизофрения в возрасте 15 лет, а в 2001 году он забил 13-летнего ребенка насмерть. (STR/AFP/Getty Images)


Использованы материалы сайта: http://daypic.ru/nationality/177160