Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Исследователи природыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр


Репортажи | Дикарями по Марокко. Серфинг на Троих

Часть первая: Перипетии…



Пол года назад, катаясь на сноубордах с аппетитных вулканов Камчатки, посчастливилось познакомиться с веселым французским парнем Бенуа…


И там же, на Паратунке, не вылезая из горячих источников, договорились до того, что непременно поедем серфить (на Микроавтобусе Бена), по диким местам солнечного Марокко. Под чутким руководством того же Бенуа, который в Марокко буквально как дома, знает нужных пацанов и все такое прочее. Ехать решили втроем,


весьма забавным коллективчиком : Бен ( французский хиппи, живущий на швейцарской горнолыжке), Саня (юрист из Красноярска), и Я (Зюк – тот еще персонаж)… Запланировали наш серф трип на осень, когда туристов мало, ценник падает, да и на волнах по просторнее, меньше работы локтями. Жить планировали на побережье, в Берберских палатках, и вообще съездить максимально бюджетно. ( Забегая вперед, скажу: удалось сделать поездку по Марокко 13 дневную за 350 евро на человека - проживание, еда, аренда машины и серфов на 10 дней). По моему очень даже ничего. Причем жили даже более шикарно, чем планировали изначально. Ну а теперь, по порядку:


Так получилось, что прилетел я в Марракеш первым, за несколько дней до прибытия остальной братии- шатии)). Заранее забронировал по интернету местечко в домашнем отельчике-хостеле (RIAD), прямо в Медине, старом городе-базаре, внутри крепостной стены. Место – «хрен-найдешь» называется. Круче чем в фильме «Брильянтовая рука». Улочки шириной в метр – полтора, причем, многие сверху перекрытые домами, эдакие кривые норы и темные коридоры.


На машине можно подъехать только на расстояние пары кварталов от отеля. Дальше надо вызывать по телефону из него проводника и топать с ним))).


После заселения побродил в одного по старому городу. В отеле дали ксеро-карту, чтобы мог обратно вернуться.


На следующий день объявился Бэн. Он оказывается по дороге, утопил свой телефон в писсуаре. Вместе с ним утонули все контакты и координаты отеля – наше место встречи. ( Надо сказать что у Бена было уже попадалово в нашем гостеприимном Городе-Столице-Москве (ГСМ), когда Бэн потерялся без денег и телефона, и ему пришлось расплачиваться своим фотоаппаратом с Гостеприимным-Московским-Таксистом (почему-то узбекской нации). Практически ночевать у дверей посольства неприступной Франции.


….В Марракеше Бен нашел интернет, а там и мое письмо с телефоном отеля. Дальше было уже проще.


Поскольку контакты конторы, где мы заранее бронировали прокат авто, тоже сгинули навсегда в писсуаре, мы нашли новый телефончик, и через час милая арабская девушка в традиционных одеждах, уже оформляла договор аренды.


По пути выяснились новые детали, Что у Бена отобрали в Идиллической Европе права (кончились пункты). И кредитной карты у него тоже нет. (ибо Вместо постоянной работы промышлял он сбором винограда и производством Бужоле на ферме своего родственника). С чисто восточным деловым подходом, девушка оформила договор на паспорт Бена, но на мою кредитку и права. Глянули мы на авто – форд оббитый равномерно по кругу и с полу оторванными бамперами( 10 дней 300 евро)). Кинули рюкзаки и помчались в аэропорт, встречать Саню.


Саня прилетел с большим Шиком и помпой. Куча полиции и военных оцепили аэропорт, оказывается встречают членов королевской семьи.


Загрузили Саню и после радостных объятий, выехали по платному автобану в сторону Агадира. Дорога отличная, кругом пустыня и горы. В Агадире увидели наконец океан. Началось предвкушение серф-трипа.


В населенном пункте Тагазут (Taghazut) , после вдумчивых переговоров, взяли в аренду три серфборда: гибрид 7.1, мини малибу 8.5, и лонгборд 9.2. (примерно 180 евро за 10 дней за 3 доски) В этом местечке несколько серфовых спотов и соответственно куча магазинчиков и прокатов серфов. Есть и серф-школа. Мы же направляемся дальше, в более дикие места….


Часть вторая. За что боролись…


Наша цель, рыбацкая деревушка Имсуан ( Imsouane). Приезжаем туда уже затемно, в кемпинге с палатками мест уже нет, тусуемся с компанией французских серферов, живущих прямо на берегу, в мини вэне. Пока пьем пиво и попыхиваем папироской, наклевывается неплохой вариант жилья: первый этаж домика с кухней и тусовочной телевизоро-комнатой практически за 9 евро с носа за ночь. Решаем жить в барском комфорте…
 

На следующий день бежим скорее на рифовый спот, что прямо в центре деревни. Волна большая, народ ушлый, словом бодрая акклиматизация. Зевать не приходится. Хапнули всего по нескольку волн, а упахались знатно. В обед отоспались и пошли в песчаную бухту, на спот для менее крутых пацанов. И тут нам выкатило по полному караваю: Волны хоть и поменьше, но жарят одна за одной, как по линеечке. Брали столько, сколько успевали выгребать… Радуясь как дети малые…клево ! Есть каталка. В последствии катались в основном в этой бухте. Третий деревенский спот «Катедраль» нчинает работать только при очень большой волне. Место сложное и весьма опасное. Туда мы ходили только любоваться катанием и трюками профикоф. Каталось там 2-4 человека максимум. Но очень круто со всякими там лупами и прочими задвигами.


Немножко обкатавшись, поехали вместе с местным Арабским серфером Таибом на «Секретный спот», куда-то по серпантину в Горы, скалы, срань господню… Место обалденно красивое. Нависающая амфитеатром скала, а с нее падает водяной пылью в океан небольшая речка… внизу дикий песчаный пляж , волны офигенные. Попытались выгребать в паузе, трое успели, а Бена замесило так, что он только минут через 10 прорвался. По Одной-Две волны мы хапнули (я от страха встал на первую же волнищу на коротком гибриде…надо же! Проехал всю волну…надо же! И спрыгнул..), Потом Саня врезался на офигенной волне в Таиба (нас на пляже было аж четверо: )), промылись пару раз и отжатые выплыли на берег. Тут Таиб наступил на выходе, в песке на рыбу с ядовитым шипом… Дружно посоветовали парню: Таиб- ссы скорее на ногу!!!))) Вчера я уже на себе опробовал этот способ, чудесно работает, по крайней мере против такой подпесочнной рыбины.


Прямо на пляже запекли на углях, взятых с собой, свежайших Бонит ( отомстили рыбам, за проткнутых серферов), с мароканскими специями. Шикарно! Манифик!!


Когда поднялся сильнейший ветер оншор, и океан превратился в пенное месиво, мы поехали на Экскурсию в Эссуэйру. Глянули на старый форт и пошопились слегонца в местной медине. Для колорита сходили в каком-то мелком городишке в хамам для местных…экзотично слов нет…закончили этот день пожиранием ципленка, запеченного в таджине и мятным чаем с Чиба (полынь)…ЭЭЭх хорошо!!!


Отсерфили еще пару дней по леденющему уже океану (ветер подлюка разметал теплую прибрежную водицу) и поехали по домам: Один в Швейцарию, другой в Москву, а я и вовсе почапал в Сибирь матушку, на встречу MOROZU, KOLOTUNU & Wild BEARам : )))))


 


Zuk. Ностальгия. Новосибирск -22C



Автор: Зюзюк Валентин







ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий