|
Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Философия КультурыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр


Репортажи | Путевые заметки Украина

1 [2] 3 4 5


22.04.2010


Попалили под град. От лавры открывается вид на другой берег Днепра, на Дарницу.


Попали под град


От лавры открывается вид на Дарницу


В лавре походили по соборам, сходили в музей миниатюр. Посмотрели подкованных блох, поезд внутри человеческого волоса, но все попытки попасть в пещеры окончились неудачей.


Мы теряли билеты, путали время и т.д., но в пещеры так и не попали, аналогично закончилась попытка сходить в Софийский собор, мы его не нашли, а я когда-то хорошо знал Киев.









Наверно потому, что наша дорога лежала в Почаев. Киев мне запомнился плохой погодой, отсутствием надписей на русском языке какой- то чуждостью. Названия улиц на английском. Мать городов русских?




Цены в Киеве значительно выше, чем по всей Украине, но ниже, чем в России, поесть в приличном кафе на двоих стоит 200 рублей.


23.04.2010


Почаев небольшой городок в 100 км от Львова, город красив и уютен, в отличии от Сергиева посада, религиозной столицы России, треть города занимают кладбища, чувствуется длинная 12 вековая история. Здесь находится Почаевская лавра, одно из красивейших мест, которые я видел. Лавра напоминает замок из диснеевских мультфильмов, белые крепостные стены, золотые купола, монастырь существует с 9 века за 200 лет до крещения Руси, во время монголо-татарского нашествия был религиозной столицей Киевской Руси.




Божественная красота, радость, утренняя свежесть, желание летать, переполняли душу.




Мы зашли в один из соборов, так как мы не верующие, то мы глазели по сторонам и выглядели наверно дико в этом царстве веры. К нам подошёл настоятель, как потом выяснилось, и попросил нас уйти, так как нам здесь делать нечего. Потом постояв некоторое время в стороне, он снова подошёл к нам и сказал , что Вике нужна помощь и приказал следовать за ним. Мы провели вместе примерно 1.5 часа, он водил нас по каким-то лабиринтам, заставлял целовать тапочки девы Марии, мощи святых в каких-то пещерах, всё выглядело довольно глупо.


После выхода из пещеры, мы сели на лавочку у собора и решили отдохнуть, и тут на меня снизошло спокойствие..., меня долго, что-то гнало, сидело на моей шее, как неподъёмный груз, и тут его не стало. Плечи мои расправились, мне стало легко, я выполнил какую-то миссию?? , но какую, я так и не понял. Но всё-равно я покинул Почаевскую лавру с чувством выполненного долга.

1 [2] 3 4 5