|
Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Спелеологический клуб СибирьПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр


Новости | Кругосветка на надувном катамаране стартовала!

Кругосветка на надувном катамаране стартовала!


Кругосветка на надувном катамаране

31 марта команда Анатолия Кулика отправилась в заключительный этап первого в истории мореплавания кругосветного путешествия на надувном парусном судне «Через океаны с Energy Diet». Днем по бразильскому времени (в Бразилии было еще 30 марта) и ночью по российскому (разница составляет -10 часов по мск) катамаран Energy Diet покинул Форталезу.


Состояние команды - отличное. «Хочется стартовать! Вот и все эмоции! Чего ждем от путешествия? Моря, океана ждем… - рассказал перед стартом капитан катамарана Energy Diet Анатолий Кулик. - У нас было два тестовых выхода и их результаты меня удовлетворили. Судном легко управлять, оно прекрасно идет и это радует. Даже при небольших ветрах оно развивает хорошую скорость. 10 узлов легко набирает! Оно просторное, на нем удобно готовить пищу, передвигаться.


Касательно команды скажу, что наш экипаж очень сильный. Ничего не приходится им говорить - такое понятия как «командовать» вообще исключено в данном случае. Все настолько хорошо знают, кто за что отвечает, кто что делает, это суперприятно. Нужно только определять общую стратегию, что делаем сегодня, что запланировано на завтра. И каждый точно знает в общем объеме работ, где его часть.


Надеюсь, что в нашем плавании будет мало приключений, но много интересного. Передаем привет всем, кто остается на суше!»


Плавание будет продолжаться около года, а, возможно, и дольше – все зависит от ветроволновых условий. В надежности судна команда уверена – катамаран Energy Diet является увеличенной версией давно проверенной модели, спроектированной и внедренной в производство Анатолием Куликом. Кстати, на этот раз надувные гондолы катамарана дополнительно усилены на случай нападения акул. В прошлом этапе экспедиции, во время автономного перехода через Атлантический океан хищные рыбы несколько раз прокусывали судно и путешественникам постоянно приходилось забираться в воду, чтобы заделать пробоины в тонущем тримаране.




Путешественникам предстоит преодолеть 31 000 километров по генеральному маршруту. Финишировать команда будет в Таиланде, пройдя сначала по водам Карибского бассейна, а затем совершив несколько продолжительных (вплоть до месяца) автономных переходов в Тихом океане. Маршрут стартовавшей из Бразилии экспедиции проложен через самые экзотические и малоизвестные уголки планеты. Следите за путешествием в блоге экспедиции: http://www.ocean.energydiethd.com


Презентационный ролик экспедиции «Через океаны с Energy Diet»: http://www.ocean.energydiethd.com/about/

Смотреть также http://sibcat.su/

Смотреть также http://sibcat.su/




ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий