ГлавнаяКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Наше НаследиеИсследователи природыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр


Новости | Фотоконкурс журнала National Geographic

Фотоконкурс журнала National Geographic

Победителем фотоконкурса журнала National Geographic стал Шихей Гох c фотографией "Брызги".



Он сказал: "Фотография была сделана, когда я снимал насекомых. Стрекозу я заметил случайно. Внезапно пошел дождь, но я все равно решил фотографировать, потому что свет был изумительный".



Поощрительную премию в категории фото National Geographic о природе получил Кент Шираиши с работой "Голубой пруд и первый снег". "Вода в пруду голубого цвета из-за присутствия там горячих источников. Цвет пруда меняется каждый день. Сочетание мистического голубого цвета и целомудренного белого просто прекрасно", - говорит фотограф.



Анджел Фитор - автор работы в National Geographic "Медуза утренней зари" - получил поощрительную премию в категории фото о природе. На фотографии медуза поднялась к поверхности океана поймать первые лучи восходящего солнца.



Фотограф Мариус Коэтзи сказал о своей фотографии "Паника на водопое", получившей поощрительный приз конкурса National Geographic: "Около полудня мы наткнулись на стаю зебр, отправившихся на водопой. Периодически зебры заходили в воду, чтобы тотчас в испуге выскочить обратно на берег".



Еще одной поощрительной премии National Geographic в разделе фото о природе был удостоен Стефано Песарелли за фотографию "Охота". "Эффект перемещения камеры, даже несмотря на свое несовершенство, удаляет ненужные детали заднего фона", - говорит фотограф.



В категории "Люди" победа в конкурсе National Geographic досталась Изабелле Норфджелл за работу "Семья Фьельманов". Автор так прокомментировала свою фотографию: "Один выстрел - и олень убит. У семьи Фьельманов из народности саамов теперь будет что поставить на стол".



Лиза Кларк стала обладательницей поощрительного приза National Geographic в категории "Люди" за работу "Зомби. Брисбен". Каждый год по городу проходит группа людей, одетых в костюмы зомби с целью сбора средств для австралийского фонда изучения мозга.



На фотографии Джорджа Вулгаропулуса "Гордость Оберна", удостоенной поощрительной премии National Geographic в категории "Люди", молодые люди едут по дороге в Оберне - одном из районов на западе Сиднея. Многие иммигранты начинают свою жизнь в Австралии именно здесь.



Фотография "Отсюда" Хелен Пирсон также получила поощрительную премию National Geographic в категории "Люди". На ней изображен дуэт рэперов из Хантсвилла, США "ST 2 Lettaz" во время своего турне.



Джордж Тапан стал победителем в категории конкурса National Geographic "Места" за фотографию "В зеленую зону". Фото было сделано после дождя на острове Палаван, Филиппины.



Раз в год тайваньские рыбаки проводят уникальный обряд зажжения серного огня. Об этом - фотография "Фестиваль серного огня" Хунг Хсиу Шиха, удостоенная поощрительной премии National Geographic в разделе "Места".



Фелипе Карвальо запечатлел в Рио-де-Жанейро сражение воздушных змеев в работе "Летающие змеи", за что и был удостоен поощрительной премии конкурса National Geographic в разделе "Места".



Фотография "Водный путь на орбиту" Джеймса Вернакотола - о запуске космического челнока "Эндевор" с мыса Канаверал в штате Флорида - также была отмечена поощрительной премией конкурса National Geographic.



Фотография "Виртуальный муссон" Ануара Патжане получила поощрительную премию National Geographic. Она была сделана во время проливного дождя в Бхактапуре, Непал.


Источник






Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий