|
Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Философия КультурыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр


История Техники | История мировых войн и одинизм

История мировых войн и одинизм

Дулиб Дат



После победы над гитлеровским фашизмом, и до ныне, феномен самого фашизма, как одного из антидуховных явлений в истории человечества, изучен довольно плохо.

Ныне людьми утрачено ясное понимание внутренней природы таких крайних антидуховных феноменов, стимулировавших мировые войны. Не ясна и истории их рождения и распостранения, как и последовательность всплесков на протяжении последних 6-5 тысячилетий.


В указанном временном периоде, гитлеровский фашизм оказывается последним в очереди таких всплесков, но стал наиболее разрушительным по силе последствий. В цепочке глобальных планетарных антидуховных явлений, он стал крайним выделяющимся звеном, которое нужно понять и оценить в длительной реперспективе.


Уже говорилось о том, что за последние десятки тысяч лет борьба носителей светлого мировоззрения Творца, Старотцов-Рахманов-Ариев, носителей Прави, неоднократно наталкивалась на жесточайшее противодействие адептов агрессивной и вирусной идеологии Во вселенной, как продукта чёрного паразитирующего антимира.


Антимир, как духовный вирус, неоднократно совершал попытки уничтожения на Земле старотцовско-волхвовской системы (системы просвещения), как и жизни в целом, силами своих адептов ( http://slavyanskaya-kultura.ru/arisk/ariistvo-i-psevdoariistvo-istorija-borby.html ).


Перепетии планетарной борьбы Старотцов, и их народа, с адептами антимира частично описаны и в «Велесовой книге», древнеславянской летописи 9 в.н.э. Книга говорит и о новых временах, когда антимир поставит жизнь на Земле на грань существования, и когда явится Сын Интры (Сын Божий), внеся в жизнь на Земле большие перемены ( http://slavyanskaya-kultura.ru/arisk/ariistvo-i-psevdoariistvo-istorija-borby.html ).


Фашизм, как тёмное явление, намертво связан с глаными идеологическими понятиями антимира. Они эти понятия - прямая противоположность правилам Прави ( http://slavyanskaya-kultura.ru/news/religija/sem-pravil-pravi.html ). Его вариация, гитлеровский фашизм , имеет конкретного идеологического отца - одинизм.


Исторически одинизм возник в 3 тыс. до н.э. выпестованный в чёрно-магических центрах Средней Азии. Те, в свою очередь, происходят от аккадских (халдейских) магических центров Междуречья.


В новых магических центрах, на восток от Каспия, и был взращён некий Один, воин-маг особой силы, подготовленный для особой планетарной миссии, некий главный адепт антимира в Евразии должный изменить ход последующих тысячилетий ( http://slavyanskaya-kultura.ru/arisk/slavjane-i-goty-uroki-istori-uroki-protivostojanija.html ).


Самим Одиным и его спутниками (жрецами и войском), одинизм был занесён в Европу, в Скандинавию, ставшую в последствии точкой его (одинизма) обитания на тысячилетия вперёд.


Из своего нового гнезда, одинизм постоянно рассеевался по Европе, продвижением своих носителей – готов, викингов, а далее представителями орденов, лож, усилиями магов, германских фашистов, идейных тоталитаристов, террористов и т.п..


(карта – путь Одина в Европу и расселение готов в начале 1 тыс. до н.э.)



И хотя его носители, ранние готы и народы, с которыми смешались готы в начале 1 тыс.н.э.), начали со временем исповедовать иные верования и религии, чёрный дух одинизма не покидал их.


Паралельно новым верованиям (например, христианству) у таких существовали кровавые ритуалы, чёрная магия, тайное поклонение Вальгалле, тёмным богам одинизма (по славянскому мировоззрению – низшим существам антимира).


Деятельность готов той поры (1 тыс. до н.э. – начало 1 тыс. н.э.) можно однозначно оценить как некую всеобщую и мировую войну. Готы воевали почти во всех уголках Европы и были врагами не только славян, но и Римской и Византийской империи, гуннов и других народов Европы. Они разбрасывали идеи одинизма там где они воевали в Европе.


И всё же Скандинавия той поры оставалась главным гнездом одинизма. Уже в 3-1 ст. до н.э. одинизм через Ютландию, принесённый скандинавскими магами и жрецами, проникает на юг, в центр Европы, где в германском субстракте в начале эры рождается новое обьединение – франки.


У франков довольно заметно присутствие тех же признаков звериного стиля в исскустве, которые были у готов. У них так же превалирует идеология воинственности и силы.


Именно эту воинственность франки понесли в Британию, далее на восток к Висле и на юг к Альпам (тут они встретили идеологию причерноморских готов).


Сама же земля Скандинавии преподносит к 5-8 в.н.э. очередной одинский всплеск, порождая новых носителей идеологии одинизма – викингов-норманов.


Сегодня деятельность викингов-норманов чрезмерно романтизируется и возвеличивается. Но в реалности это были жестокие воины и убийцы, грабители и потрошители, не желавшие трудится и создавать ценности, готовые лиш убивать, разорять, опустошать и насиловать там где им хотелось.


Арабские летописцы 8-11 веков описывают викингов как примитивных и варварских существ, вечно не мытых и дурно пахнущих.


Ахмад Ибн-Фадлан указывает на викингов-норманов, как на сумашедших и грязных особей, но при этом от природы сильных и статных. Вместе с тем он отмечает их неконтролируемое поведение и грубое, примитивное мировосприятие.


И это вполне правдивое описания носителей идеологии одинизма, мстливых, жадных, кровавых.


(на фото – кадр из фильма о древних скандинавах)



Викинги 8-11 в.н.э. разнесли новую порцию одинизма во все уголки Европы, вплоть до Урала, а также на Ближний восток и в Анатолию. Такими стали идеи власти исключительно силой, жестокостью, кровью, а также возможности приобретения багатства грабежом, разбоем, коварством, убийством.


С ними по всей Европе и Ближнему Востоку разносился звериный стиль, появившийся во всех тех местах где воевали викинги-норманы.


Не даром эпоха средних веков в истории Европы носит название «тёмных веков». Главнейшая роль для такой нелестной характеристики дикого по форме европейского среднивековья принадлежит одинизму – варварской идеологии человеконенавистничества и грабежа.


«Тёмные века» - это целая эпоха войн по всей Европе, сопровождаемой в добавок эпидемиями, вырождением морали и человечности. Это некая новая мировая война, растянувшаяся на несколько длинных и хмурых столетий.


От такого тёмного прошлого Европа стала оправляться не ранее эпохи Возрождения, хотя и после неё проявления одинизма не исчезли. Их несли орденские ложи, тайные магические общества, прямо и косвенно стимулировавшие развития рабства, крепосничества, воен за новый авторитарный передел Европы.


Эти проявления стали носить множественные названия - византизм, колониализм, тоталитаризм, имперскость, и смело перебрались на другие континенты земного шара в месте с агрессивными носителями из Европы.


Колониализм, как захват земель на других континентах с последующим их грабёжом, применение методов насилия, рабства, жестокой эксплуатации местного населения (Азии, Америки, Африки, Австралии), во многом повторял опыт готов и викингов, но с новым оружием в руках (винтовками и пушками).


Мировые войны в 20 веке – эта новая попытка вырвать кусок награбленного удачливых грабителей у менее удачливых.


По сути и форме - это неоодинизм под прикрытием националистических и шовинистических лозунгов. Эти пиршество одинизма в новой обличии, в новой маске – германского национализма и фашизма.


(на фото – кровавые ритуалы в 20 веке)



Германский фашизм 30-х годов 20 века не стал даже скрывать своей прямой связи с одинизмом. Более того, он её вознёс и боготворил одинизм, создавая для прославления германской имперскости особую структуру – некий институт СС «Аненербе» ( http://slavyanskaya-kultura.ru/bunker/war/chto-iskalo-anenerbe-na-ukraine.html ).


Высшие деятели Третьего Рейха, руководители СС, неодноктатно посещали древние ритуальные места (центры) в Скандинавии. Они спешно создавали окультные магические центры одиниского толка в самой Германии.


В таких центрах они пробовали воссоздать некое новое «братство» одинцев (псевдоарийцев) и «напутствовали» принятых в ложу на главные одинские достоинства и дела – власть грубой силой, магическое служение тёмному миру (Одину), безжалостность ко всему человеческому, беспрекословное подчинение фюреру, желание каждого попасть в Вальгаллу.


Именно офицеры СС стали некими новыми берсерками (идеологически верными убийцами) которые до последнего дня второй мировой войны старались следовать принятым ритуально тёмным клятвам.


(на фото – жертвы германского фашизма)



Но идеи фашизма-одинизма после завершения второй мировой войны не были стёрты окончательно. Этому способствывала "холодная война".


Идеи одинизма сравнительно быстро упали на подготовленную почву укрепляющегося тоталитаризма, разростающихся региональных и локальных воен, а к концу 20 века на грунт терроризма и псевдопатриотизма.


Эти идеи засели в головах тех, кто стремится к тоталитарному реваншу, изменению мирового порядка силой, насаждению "ценностей" антимира, кто отбрасывает закон Прави и не стремится к духовному совершенствованию, не принимает законов любви и гармонии.


Ныне носители одинизма и далее стремяться применять всевозможную силу, хитрось, обман, особенно там, где их усилиями исскуственно создаётся атмосфера непонимания, злобы, информационной грязи и дезинформации, непринятия очевидной истины и правды.


Явными или скрытыми одинистами жизнь многих людей, ниспосланная Творцом, не становится в грош. Она, эта жизнь, становится разменной монетой в территориальных спорах, в борьбе за ресурсы, в желании присвоении чужого силой оружия, убийством представителей своего и других народов.


(на фото – Он защищал свою Родину?)



Старотцы-Рахманы учили славян познавать Правь и жить по Прави.


Жизнь по Прави требовала от Предков мудрости, взаимопонимания, внутренних духовных усилий, любви к близким и друзьям, соседям и не соседям.


Кто понимал и принимал старотцовское просветление, ощущал потребность в такой в жизни - становился славянином по праву ( http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/history/slavjanobrazovanie-v-evrope-istorija-prosvetitelstva.html ).


Поэтому, мир древнего славянства – это в первую очередь союз вольных и мудрых народов, скреплённый верой в Правь, верой в силу Творца и Светлого Ирия. Это истинное братство духовно светлых людей без притензий и упрёков, готовых помочь и поделиться если попросит светлый душой брат.


Они, эти братские народы - духовные соседи, не способные поднять руку на истинного друга, брата в Прави.


Они - те, кто силой духовного самоусовершенствования очистились от одинской чёрной злобы, искушения зависти, желания властвовать и притеснять силой мирного соседа.


Вот почему одинизм – враг всего славянского, умного, доброго и щедрого!


(на фото – мир вам, Люди!)



Поэтому, каждый, кто в древности стремится быть славянином, любил Правь.


Ибо только она, Правь, высшее мерило человеческих душ у Творца.


Слава славянским Предкам!

Слава Старотцам!

Слава Творцу!


Источник