|
Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Спелеологический клуб СибирьПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр


Новости | Реки становятся ближе

Реки становятся ближе

06.10.2014


Новосибирцы создали и испытали специальную лодку, предназначенную для мелководных сибирских рек. Эта лодка позволит добраться до самых труднодоступных уголков и расширить географию туризма. В испытаниях принимали участие редактор сайта Русского географического общества в Новосибирске и наша съемочная группа.


Наша съемочная группа прошла по изгибам Берди от Легостаево вверх около 30 километров. Река петляет от скалы к скале – Зверобой, Альпинист, Сокол и цель водного марш-броска - Собачий Камень. Глубина реки местами едва превышает 10 сантиметров – однако, лодка прекрасно справляется.


Лодки-«вездеходы» делают наши земляки. Представитель компании-производителя Сергей Чесноков приоткрывает секрет: все дело - в особой конструкции днища.


Моторка проносится мимо скал и песчаных пляжей. Кстати, вода здесь, благодаря малой глубине, теплая. Сейчас купаться уже, правда, не сезон, а вот летом – самое то! Только вот знают об этих прелестях пока немногие: Бердь привлекает немногочисленных экстремалов, любители активного отдыха в массе своей сегодня осваивают Алтай и Саяны, даже не подозревая о том, что практически «в шаговой доступности» прячутся красоты ничуть не хуже.


Места практически нехоженые могут прийтись по душе любителям девственной природы, а тех, кто ищет тайн, возможно, привлекут многочисленные пещеры. В некоторых из них работали старатели, а некоторые созданы безо всяких практических причин слепыми силами природы.


Бердь ближе, чем знаменитая Катунь: не считая, что добраться сюда можно всего за полтора часа, само путешествие по времени прекрасно уложится в обычный уик-энд, полагают создатели новой лодки.


Автор: Андрей Маланов


Источник: http://www.nsk49.ru





ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий