Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Исследователи природыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр


История | Жизнь в Британской оккупационной зоне

Жизнь в Британской оккупационной зоне


Источник: Немцы под британцами 1945 — 1950. Патриция Михан. Публикация Питера Оуэнса, сентябрь 2001. Автор является историком и бывшим продюсером ВВС TV, работавшем в Германии с 1945-го.



1. Тринадцатилетний мальчик был казнён после находки у него портрета Адольфа Гитлера.


2. На завоёванный народ была наложена истощающая диета для снижения его численности. Рацион немцев был сокращён до 1 500 калорий в день. Едва достаточно для выживания.


3. Кража считалась преступлением, наказуемым смертью.


4. Владение любым огнестрельным оружием наказывалось смертью.


5. Расстрельные отряды были сочтены слишком дорогими, повешение — слишком долгим; Британский Исполнительный Филиал запросил разрешение на использование гильотины, обеспечивающей 6 казней за 14 минут.


6. Почти 40 000 немцев в возрасте от 16 до 70 лет были арестованы и помещены в концентрационные лагеря. Они содержались без соответствующих приказов и без надежды на суды.


7. В их числе были те, кто "высмеивал, угрожал или разрушал" что-либо, относящееся к их завоевателям, их культуре и методам оккупации.


8. Например, мать четверых детей была заточена на год. Она спряталась в канаву, чтобы перемолвиться со своим мужем, находившемся в принудительном трудовом отряде.


9. Условия в лагерях были невыносимыми: заключённые спали в одежде, уплотнённые в группы по-пятеро, на "койках", сколоченных из топляка. Практически все содержались в чрезвычайном голоде.


10. Свидания с семьями были ограничены 30 минутами за три месяца.


11. Заключённые часто содержались в полной темноте для "их подготовки" к допросу — синониму пытки. По сведениям храброго британского епископа, их "ужасно избивали, пинали и так связывали, что следы сохранялись неделями".


12. Также применялась зловещие методы Третьей Степени, применяющие к жертвам прожекторы и высокую температуру.


13. По всей Британской оккупационной зоне были размещены тайные лагеря, известные как центры DIC(Центры Прямого Допроса).


14. Одним из них был DIC № 74, базировавшийся в Bad Nenndorf. Оттуда были выброшены двое заключённых. Один из них был скелетом, страдающим от обморожения, неспособным говорить. Другой — без сознания, с еле уловимым пульсом — замёрзший скелет, покрытый "толстыми лепёшками грязи", с обмороженными руками и ногами. Оба умерли в течение часа. Ещё один заключённый совершил самоубийство в промежутке между допросами.


15. Последующие исследования открыли вывили жуткие истории лишения свободы, сопровождающиеся невыносимыми пытками. Людей подвергали операциям без анестезии.


16. Одного заключённого после семидневного одиночного заключения поместили в середине зимы в не отапливаемый карцер. В камеру выплёскивали вёдра ледяной воды, которую узник собирал тряпкой. Изощрённые мучители отняли у него его куртку и ботинки и он вынужден был стоять с окровавленными ногами по десять часов на бетонном полу. И, наконец, он был принуждён передвигаться на допросы ползком. Виновные в этом, комендант лагеря, офицер-медик и три дознавателя, были отстранены, но не наказаны. (Зловещие наци казнили персонал лагерей, совершивший преступления против заключённых)


17. Все большие города Германии превращены в развалины; выжившие превратились в "пещерных жителей".


18. Вода подавалась в мизерном количестве, по нескольку часов в день. Не было самых элементарных условий. К немцам относились как к грызунам.


19. Лондон проводил строгую политику непримирения. Как при самых бесчеловечных эксцессах в колониальной Африке, британцы инструктировались "держаться от немцев подальше — от мужчин, женщин и детей — если не по долгу службы. "Вы не должны прогуливаться с ними, здороваться за руку или заходить в их дома".


20. Не было ни улыбок, ни игры с детьми, ни предложений еды или сладостей. Британский персонал подвергался наказаниям за это.


21. Британцы и германцы ездили в разных экипажах и вагонах.


22. Британцам и германцам не разрешалось посещать одни церкви.


23. Совместный просмотр кинофильмов, а также прослушивание музыки были запрещены.


24. Журналисты были строго проинструктированы о недопущении репортажей, комплиментарных или симпатичных Германии и немцам. Эта политика не изменилась до сих пор…


25. Бывшим членам НСДАП и бывшим служащим любых правительственных военных учреждений, институтов и гражданских служб была запрещена работа о общественном секторе. При нацистах такая работа была доступна только членам НСДАП.


26. Для получения разрешения на работу следовало заполнить несколько анкет, касающихся занятости, членства, партийности, принадлежности к какой-либо группе или союзу с 1933-го. Было выпущено более миллиона анкет, что привело к хаосу, так как лишь некоторые английские оккупационные чиновники понимали по-немецки и к работе не допускались многие из тех, кто был её достоин.


27. С Германских заводов в Британию вывозилось всё оборудование, а здания — взрывались.


28. Все немецкие песни анализировались на предмет про-национализма.


29. Британская администрация впятеро (24,785) против (5,008) превышала не менее беспощадную американскую.


30. 80% немок страдали от венерических заболеваний, в то время как британские власти ввозили пенициллин лишь для своей армии насильников и воров.


31. Британские насильники и прочие, оставившие детей немкам, были освобождены от каких-либо обязательств перед ними.


32. Только в июле 1951-го — через шесть лет после конца войны, были отменены эти чудовищные меры.


Источник: http://matveychev-oleg.livejournal.com/







ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий