Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Исследователи природыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр


Новости | Катамаран Energy Diet достиг Мексики!

Катамаран Energy Diet достиг Мексики!

Атлантический Океан Пройден!

Катамаран пересек Карибское море и достиг континента. В Мексике путешественники проведут несколько недель, переправив за это время судно на тихоокеанское побережье страны, откуда начнется самая опасная и экстремальная часть заключительного этапа экспедиции.


день 101

миль* 3960

*1 морская миля = 1.852 км


Планы команды на лето

08 июня 2012

Капитан Анатолий Кулик прислал в пресс-центр информацию о планах команды:


8 июня. Встреча с яхтенной общественностью.

9 июня. Отдых. Ремонты. Съемка "экскурсии" по катамарану и др.

10 июня. Встречаем нового члена команды, прилетающего заменить Юрия Маслобоева.

11-13 июня. Едем смотреть пирамиды и страну.

14 июня. Стартуем из Канкуна. Цель - Порт Вера Крус.

19-20 июня. Финишируем в порту Вера Крус.

21-22 июня. Отдых. Оценка ситуации.

23-24 июня. Разбираем катамаран, упаковываем, грузим, выезжаем в направлении порта Салина Крус (500 км).

25 июня. Переезд в Салина Крус.

26-30 июня. Сборка судна. Подготовка к новому этапу.

1 июля. Старт Тихоокеанского этапа.

1-21 июля. Идем до Эквадора (примерно 2000 миль) планируем без остановок, чтобы проиграть Тихоокеанский переход, или минимальные остановки.

22-25 июля. Эквадор.

26-31 июля. Переход до Галапагосских островов.

1-10 августа. Остановка на Галапагосах. Отдых, подготовка судна, экипировки к самому ответственному этапу путешествия.

11 августа. Стартуем в сторону Пасхи. 2000 миль открытого Океана.

31 августа. Прибываем на остров Пасхи.


Привет с Каймановых островов

06 июня 2012

Каймановы острова приветствуют русских путешественников!!! Мы все рады очень нашей необычной встрече, здесь на острове!!! Вы все действительно мужественные и отважные люди. Я звонила в Россию своим родственникам и рассказала о вас и нашей встрече, оказывается вас многие знают и видели по телевизору. Теперь все за вашим маршрутом будем следить и сопереживать за наших соотечественников!!!


Открывали ваш официальный сайт и смотрели фильмы о вас и фото и продолжаем это делать постоянно. На острове уже всей диаспоре русской рассказали о такой встрече интересной. После вашего отъезда мы еще долго сидели недалеко от гавани и делились своими впечатлениями от произошедшего. А впечатления самые приятные остались. Своим домашним тоже все рассказали и видео смотрели всей семьей!!! Было все здорово: общение и все члены вашего экипажа просто душевные и прекрасные люди. Мы проследили на видео ваши сложности в пути и ваше желание покорять и покорять морскую стихию. Мы гордимся такой встречей и такими настоящими мужчинами - как вы все!!!!


Желаем Всем членам команды : огромного здоровья, удачи и попутного ветра!!!! Мы сопереживаем за вас и будем прослеживать ваш маршрут до конца!!! Мы всегда на связи!


Всего хорошего!!!!!


Ваши русские зрители с Каймановых островов!!!


Oxana Madkon


Катамаран "долетел" до Канкуна

06 июня 2012

Из-за сильного ветра путешественники добрались до мексиканского города Канкун раньше, чем планировали. Сейчас в Канкуне поздний вечер и команда отдыхает после неожиданно экстремального перехода от Каймановых островов. Как сообщил позвонивший ночью Станислав Березкин, ситуация порой была угрожающей, но все оставалось под контролем, несмотря на бешенную скорость, с которой катамаран несся почти сутки.


Коварство Карибского моря

05 июня 2012

Не успел капитан Анатолий Кулик порадоваться хорошей погоде, как катамаран попал в штормовую зону. Кулик, вышедший на связь с пресс-центром, сказал, что поднялся очень сильный попутный ветер. Так что встреча с Мексикой состоится раньше, чем планировала команда. До нее, кстати, уже осталось меньше 40 морских миль!


Идеальные условия для путешествия под парусом

05 июня 2012

Заступивший на вахту Анатолий Кулик сказал, что судно идет в идеальных условиях, имея в виду попутный ветер и небольшие волны. Последние несколько недель погодные условия в Карибском море ухудшались - приближается сезон дождей. Поэтому команде приходилось прилагать много усилий, то борясь с сильным встречным ветром, то убегая от грозовых фронтов, молнии которых представляют для судна опасность.


2012.06.05 Очень хороший день - попутный ветер, небольшая волна - Анат...


У путешественников все в порядке

04 июня 2012

Переход до Мексики пока обходится без приключений. Как сказал капитан Анатолий Кулик: "Особых новостей нет и это хорошо, значит все по плану".


2012.06.04 У нас все в порядке, снова в море - Анатолий Кулик.mp3


Подготовка к переходу до Мексики

01 июня 2012

Весь день команда провела, занимаясь ремонтом судна. Для этого им пришлось воспользоваться собственными запасами, так как купить необходимые запчасти не удалось. Пережив из-за мириадов комаров бессонную ночь, путешественники решили покинуть яхт-клуб, находящийся рядом с мангровыми зарослями, и расположиться в районе местного пляжа.


2012.06.01 Бессонная ночь и подготовка к переходу до Мексики - Анатоли...


Путешественники на Гранд-Кайман: впереди ремонт и атака комаров

31 мая 2012

Путешественники рассказали о формальностях, с которыми они столкнулись на Каймановых островах. Чтобы сделать остановку на несколько дней, им пришлось доказывать, что судно нуждается в ремонте. В итоге службы забрали паспорта членов команды и разрешили им остаться для проведения ремонтных работ. Сейчас на Каймановых островах ночь, и путешественников ждет еще одно испытание: местные мангровые заросли полны комаров... Команда заранее предвкушает "веселую" ночевку. Следующий большой переход закончится уже в Мексике. Подробности в рассказе Евгения Ковалевского.


http://www.ocean.energydiethd.com/

Смотреть также http://sibcat.su/

Смотреть также http://sibcat.su/






ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий