Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Исследователи природыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр


Горизонт | Внеземные цивилизации | Пещеры Баян-Хара-Ула

Баян-Хара-Ула – это комплекс пещер, находящийся на границе между Китаем и Тибетом. В 1937 году во внутреннем пространстве этих пещер китайские археологи под руководством Ши ПуТайя нашли 716 пластинкообразных металлических дисков, покрытых надписями на нескольких языках. Среди них был и один неизвестный науке язык. Возраст дисков был определен в 12 000 лет до н.э. Помимо дисков ученые нашли и несколько полутораметровых трупов, предположительно принадлежащих инопланетянам.



Состав дисков был определен сразу. В него входил кобальт и другие редкие металлы. При проверке на электропроводность диски выказывали высокие электрические характеристики. А вот расшифровать все надписи на дисках не удавалось вплоть до 70-х годов 20 века. Но в начале 1970-х годов филологи, специализирующиеся на древних языках, посредством соотнесения различных надписей, расшифровали неизвестный язык. И главную роль в этом сыграл известный археолог Цум Умнуй.


Неизвестный текст представлял собой описание злоключений небольшой группы инопланетных существ на планете Земля. Сами они прилетели со звезды Сириус и носили название «дропа» или «кхам». При подлете к нашей планете их корабль потерпел крушение. Вынужденную посадку они совершили на территории Китая. Местные жители встретили пришельцев враждебно. Скрываясь от них они спрятались в пещере. Со временем местные жители привыкли к «гостям», а последние в свою очередь стали обучать местных горцев. Перед смертью все свои основные знания «дропа» записали на специальные пластинки, которые спрятали в глубине пещеры.



В 1963 году Цум Умнуй опубликовал результаты своей работы в журнале «Вегетарианская вселенная». Они настолько расходились с официальными научными данными, что Пекинская академия обвинила ученого в некомпетентности, а результаты его работы – ложными измышлениями с целью создать сенсацию.


В 1970 году мнение Цум Умнуя об инопланетной версии «дропских» дисков было поддержано такими известными уфологами как Александр Петрович Казанцев и Эрих фон Дэникен. Среди их главных доказательств было наличие в пещере помимо дисков трупов «инопланетян», первоначально принятых за останки обезьян. Но, как известно, обезьяны не хоронят своих сородичей, а неизвестные трупы были уложены ровно в ряд. Над головой каждого из «инопланетян» находился рисунок, которой условно можно было принять за изображение Солнечной системы. А, как известно, обезьяны не рисуют.



В 1974 году интерес к «дропским» дискам вновь был возвращен благодаря работе известного австрийского уфолога Петера Красса. Последний в своей книге «Когда пришли желтые боги» опирался на воспоминания Эрнста Вегерера – бельгийского инженера, якобы допущенного к архивам Пекинской академии в ходе его турне по Китаю. Из воспоминаний Вегерера следовало, что китайское правительство знает об инопланетной сущности дисков и их «конструкторов», но заведомо скрывает это от широкой общественности.



Материал: http://planeta.moy.su/blog/peshhery_bajan_khara_ula/2012-05-17-20359






ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий