|
Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Философия КультурыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр
Полевые рецепты | Моя вторая жизнь


Моя вторая жизнь


В интернете я прочла о своей клинической смерти. Писали разные люди и по-разному. И все - неправду. Почему-то они так мой рассказ восприняли. Наверное, настало время рассказать, как оно было на самом деле.


Случилось это в 1983 году. Я не спала две ночи. Устала. А тут работа в ночную смену. Духота. Я оступилась и примерно с высоты двух метров упала на угол металлического шкафа.«Приземлилась «на голову. Ослепила боль и раздался треск костей. Еле поднялась, ощупала голову. Крови не было, а палец на целую фалангу проваливался в какое-то отверстие на голове. Кожа не порвалась, но кости разошлись. Удивилась. После работы зашла в институт посмотреть расписание зачетов. Из-за командировок уже накопила «хвостов». На каждом этаже висели объявления об отчислении. В основном - у2цстудентов старших курсов . За недостойное поведение.


Вышла на крыльцо института - тут же на меня навалилась ватага пьяных мужиков. Стали оттеснять в сугроб. Один расстегнул штаны и шагнул ко мне. Я ухватила его левой рукой за ворот и туго сжала. Мужик, забывшись, полез в карман за ножом - штаны упали. Я подняла голову - прямо на нас шел декан. У меня перед глазами четко нарисовалось объявление о моем отчислении за недостойное поведение. Рука сжалась сильнее, лицо мужика исчезло. Остались только уши от шапки. Больше я ничего не видела, и руку оторвать не могла. Не могли ее разжать и четверо мужчин. Так меня и привезли в больницу с мужиком без штанов. Это был первый инсульт. Во время этого инсульта я впервые вылетела из тела.


Лежала под датчиками. Подошла группа врачей, и я вдруг себя, лежащую, увидела сверху, из угла между стеной и потолком. Один датчик отстал, и его никак не могли приклеить. Я сунулась помогать - ничего не вышло. Пыталась что-то сказать врачам - не слышат. Появилось не удивление от своего положения, а недоумение и досада: как это я, инженер, не могу прикрепить к телу какую-то фитюльку?! С этого момента стала «летать» очень часто. Знала, что происходит в других палатах и у меня дома. Удивления это почему-то не вызвало. Приняла как должное.


За два года я получила три инсульта. После первых двух выходила на работу. Надо было расплачиваться за кооператив, а пенсии по инвалидности даже на еду не хватало, помощи ждать неоткуда. После третьего инсульта согласилась на пункцию. Видимо, сделали неудачно. Боль в позвоночнике была нестерпимой. Ходить не могла: появлялось ощущение разрыва в позвоночнике, переставала ощущать ноги. Падала. Люди шагали, часто попадая ногами в лицо. И бесполезно было просить отодвинуть меня с дороги - они попросту издевались: » Надо пить меньше!» С работы пришлось уйти. Буквально через неделю меня парализовало / видимо, от безысходности/. Я не могла пошевелить ни одним пальцем. Только боль, ужасная боль. Несколько месяцев. И вдруг как-то полегчало. Я поняла, что ухожу. Ухожу навсегда. Смотрела на комнату, на свои любимые книги и думала: »Зачем это все было?!» Попрощалась мысленно со всем и шагнула вперед, в океан света. Там было тепло, уютно и как-то ласково. Боль ушла. И я чего-то ждала. Читала молитву за молитвой на церковно-славянском. И удивлялась: я ж на русском ни одной не знаю! Но читала и ждала. Появился Он. Смотрел на меня очень строго. Я вполне осознанно ждала суда. И Он заговорил, не открывая рта. Его мысли ударяли меня в голову. Сильно, до звона. « Ты рождена была собирать и раздавать знания, а ты занялась производством военной техники. Ты вредишь людям, Природе. Природа тебя убирает».


Я всегда старалась работать хорошо, никому не быть в тягость. Вроде все получалось. И вдруг такое обвинение! Поразилась, но почему-то безропотно приняла его. Безоговорочно признала за Ним право судить меня. И попросила разрешения еще пожить с условием, что буду делать то, что надо. Он раздумчиво качнул головой:» Посмотрим».


… Я долго не могла очнуться от этого разговора, а когда пришла в себя, оказалось, что стою у окна и смотрю на улицу. Каким-то образом прошла через всю комнату. С этого момента паралича как не бывало. Стала ходить и жить как все люди. Надо было выполнять обещание.


Поскольку вдоволь насмотрелась на страх, отчаяние, потерянность и бессмысленные смерти в больнице, решила помогать людям. Занялась медицинами всех народов, предварительно изучив программу мединститута. Прошла огромную школу по строению мира, человека, взаимоотношений всего живого в природе, ощутила существование множества миров, поняла связь жизни и смерти. Воочию увидела, что может Церковь. Знаю, как работает мысль и слово, которые могут и вылечить и убить. Невероятное количество знаний свалилось на меня. А главное- я узнала о бесконечных возможностях человека. Не одного, избранного, а каждого! Если бы человек подозревал, на что он способен, сколько абсурдного, вредного ушло бы из нашей жизни!


… Вот так началась моя вторая жизнь. Через две с лишним недели я узнала, что мне разрешено жить дальше. Жить новой жизнью, весьма наполненной и интересной и ежедневно выполнять свое обещание.


Уроков в моей второй жизни было множество. Не все их я сразу усваивала. Сегодня расскажу об одном, неусвоенном. Но очень важном.


Информация. Пока я лежала в параличе, непрерывно шла информация, как бесконечная лента, не прерываясь ни на минуту. Я смотрела ее круглосуточно. Несколько месяцев кряду. Информация шла о человеческом горе. Пожары, потопы, обвалы, извержения, насилия, убийства. Лишь изредка мелькали привычные кадры: прошел автобус, пробежала собака...Я не успевала вздохнуть облегченно, как снова на меня обрушивались человеческие несчастья. Сердце болело невыносимо, не было сил жить. Это продолжалось бесконечно долго. И вдруг большая мужская рука взяла мою правую руку и повернула ладонью навстречу информации. Лента остановилась. Я с недоверием несколько раз попробовала запустить и остановить информацию. Все получилось. Оказывается, я могла это сделать раньше, но не умела, не знала, что это возможно. Зато боль я испытала дичайшую, невыносимую. До сих пор не верю, что выжила.


… Прошли годы. Я снова «купаюсь» в информации о насилии, убийствах, предательстве, о педофилии, о всяких мерзостях. И очень редко с экрана телевизора, в газетах, по радио «мелькает» хорошая информация о людях, достижениях, открытиях, просто человеческих поступках. Средства информации, которым мы бесконечно верили, у которых учились, превратились в помойку. Кто-то счел, что всем интересно копаться в грязном белье, муссировать сплетни. Толкуют о каком-то рейтинге, а большинство людей выбросило или готово выбросить телевизоры, радиоточки многие отключили, газеты идут на обертку.


Обидно за себя, за журналистов, за всех вокруг. Какой-то дурдом!. В конце концов и это пережить можно, если бы люди по старой памяти не верили всему, о чем говорят и пишут, и не сходили с ума. Кто-нибудь подумал о психике людей? О их здоровье? Реклама и деньги решают все. А пора бы остановить этот поток и дать отдохнуть людям.


… Тогда я думала, что эта информация касается только меня. И ошиблась : нас всех учили останавливать плохую информацию. Показали, что мы можем это сделать. А на мне показали, насколько она тяжела и болезненна.



ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий