Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Исследователи природыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр
Полевые рецепты | Я

Хрупкая скорлупка


В старинных лечебниках в составе целительных смесей очень часто упоминаются как составляющие куриные яйца вместе со скорлупой или одна скорлупа.


Венгерский врач Кромпехер с группой биологов и медиков 10 лет вел исследования полезных для здоровья свойств скорлупы. Результаты превзошли все ожидания. Яичная скорлупа оказалась идеальным источником кальция, легко усвояемого организмом.


Недостаток кальция, особенно в костях, -одно из самых распространенных в наши дни нарушений обмена веществ .Это и рахит, и неправильный рост зубов у детей, и искривление позвоночника, и испорченные зубы, и хрупкость костей у пожилых людей.


Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, пониженным сопротивлением действию радиации.


У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Особенно чувствуется недостаток кальция при беременности: женщины лишаются зубов, пока вынашивают ребенка.


Выправить нарушение обмена кальция очень трудно, т.к. применяемые медициной препараты – хлористый кальций, гипс, мел –плохо усваиваются организмом.


Скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, который усваивается легко, содержит еще и все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, цинк и другие – всего 27 элементов!


Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена – этими элементами бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.


Состав яичной скорлупы совпадает с составом костей и зубов. Кроме того, он стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях радиационного поражения.


Введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения.


Скорлупа же утиных яиц часто инфицирована. Применять ее в пищу нельзя!


Особенно полезна скорлупа куриных яиц маленьким детям / от года и дальше/: в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.


Скорлупа, включенная в детское питание, исключительно благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

Данэта Шафранская







ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий