Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Исследователи природыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр
Полевые рецепты | Чага

Чудо– гриб чага


Биологическая активность березового гриба доказана научными исследованиями. В чаге обнаружены соединения, которые оказывают общее благотворное воздействие на организм.


В наше время чага применяется как неспецифическое средство для лечения гастритов, язвы желудка и некоторых форм злокачественных новообразований / в тех случаях, когда другие виды лечения противопоказаны/.


Известно, что лекарственные препараты на основе трутовика существенно повышают защитные силы организма, активизируют обмен веществ в мозговой ткани и обладают стойкими противовоспалительными свойствами. Отвар из внутренней части березового гриба снижает уровень глюкозы в сыворотке крови, нормализует частоту пульса, плавно понижает артериальное давление.


Пациентам, которым врач назначает препараты на основе чаги рекомендуется специальная диета.


При приеме препаратов на основе чаги нужно соблюдать диету. Она состоит из молочно-растительной пищи и предполагает отказ от мясных, жирных, консервированных продуктов, а также различных копченостей и особенно острых приправ. Кроме этого, прием березового гриба нельзя сочетать с пенициллином и внутривенными вливаниями глюкозы.


Применяется березовый гриб и в народной медицине. Первые сведения об использовании чаги как лекарственного средства относятся еще к ХУ1 веку. Уже тогда средневековые лекари заметили, что трутовик, растертый в порошок и приложенный к ране, останавливает кровотечение, снимает боль в месте ушиба, отечность, воспаление и каким-то образом не дает развиться наружной опухоли.


Чагу широко используют в фармацевтической промышленности для производства препарата бефунгин. Его можно купить в любой аптеке. Препарат содержит полугустой экстракт березового гриба с добавлением хлорида или сульфита кобальта. Бефунгин используют при лечении псориаза, экземы, других кожных заболеваний, сочетающихся с различными воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящей системы.


Применяют его и для лечения злокачественных опухолей различной локализации, хронических гастритов и низкого тонуса кишечника.


Лечение препаратами чаги проводят курсами по 3-5 месяцев с перерывами 7-10 дней. Их назначают также при хронических гастритах и дискинезиях желудочно-кишечного тракта с явлениями атонии / 3 чайные ложки бефунгина разводят в 150 мл воды и принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды/.


Народные рецепты


1. Домашнее снадобье. Сухой гриб залить кипяченой водой и выдержать 4 часа /воду не выливать. Размоченные куски пропустить через мясорубку. На каждую часть гриба добавить 5 частей теплой / 50 градусов Цельсия/ кипяченой воды и настаивать еще 2 суток. Затем жидкость слить, осадок отжать и добавить воду, в которой настаивались куски чаги. Хранить в холодильнике не более 4 дней.


Принимать по 1 стакану 4 раза в день перед едой.


При опухолях в малом тазе рекомендуется делать клизмы объемом по 50-100 мл 2 раза в сутки.


2. Снизит уровень сахара в крови. Отвар гриба в разведении 1:5 вызывает гипогликемизирующее действие: максимальное снижение уровня глюкозы в сыворотке крови наблюдается через 1,5-3 часа после приема отвара внутрь. Уровень сахара понижается на 15,8-29,9%. Установлено, что гипогликемизирующий эффект дает только отвар из внутренней части гриба, отвар из коры гриба этим свойством не обладает.


3. Опухоли гортани. Настой чаги используют как вспомогательное средство при опухолях гортани в виде ингаляций по 5-6 минут ежедневно в течение 10 дней. Лечение чагой устраняет расстройство глотания, уменьшает осиплость голоса, способствует уменьшению воспалительного процесса и таким образом создает условия для лучшего обзора опухолей с целью биопсии и выбора метода дальнейшего лечения.


4. Это важно. При злокачественных новообразованиях настой чаги назначают взрослым не менее 3 стаканов в сутки дробными порциями. При опухолях малого таза в дополнение к приему внутрь назначают лекарственные микроклизмы /50-100 мл/ на ночь


/Ж-л « Твой доктор» №16,2009г./


Данэта Шафранская







ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий