Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Исследователи природыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр
Полевые рецепты | Х

Пчелиный хлеб


Так в народе исстари называют пергу. А в общем-то это продукт из обычной цветочной пыльцы, собранной и обработанной трудолюбивыми пчелами.


Пчелы откладывают пыльцу в «черные соты», где под воздействием ферментов, микроорганизмов и определенной температуры цветочная пыльца превращается в особенно полезный пищевой продукт – пергу. По питательной ценности она значительно превосходит собственно цветочную пыльцу.


Копилка калия


Известно, что недостаток калия в нашем организме ведет к ухудшению работы сердечной мышцы и нарушению обмена веществ. Искусственно ввести калий в организм очень сложно: лечение получается долгим, так как калий «неохотно» усваивается. К тому же велика вероятность побочных эффектов, как-то: разрушение слизистой оболочки желудка, нарушение микрофлоры кишечника и т.д. Вот тут-то и приходит на помощь перга. Это естественный продукт. Калий в нем находится в связанном виде и изначально запрограммирован для насыщения организма. Поэтому лечебный эффект сразу заметен: кровеносные сосуды становятся эластичными, рассасываются бляшки, улучшается мозговое кровообращение, восстанавливается микрофлора. Одновременно улучшается обмен веществ, начинается активный вывод токсинов и шлаков из организма. И главное – у перги нет противопоказаний.


Лечение пергой помогает пожилым людям, у которых развиваются слабоумие и потеря памяти. Они возвращаются к нормальной жизни


Поможет всем


Перга лечит сердечную недостаточность, нарушения мозгового кровообращения. Помогает предупреждать вероятные инфаркты, инсульты.


В профилактических целях препараты на основе перги крайне полезны при гепатитах, аллергии, гриппе.


Хорошо поддаются лечению пергой такие заболевания, как псориаз, нейродермит, экземы, герпес. В этих случаях препарат назначают 3-4 раза в день по 2-4 г Дополнительно необходимо применять крем с прополисом для смазывания пораженных участков кожи


Спасет перга при черепно-мозговых травмах, некоторых гинекологических заболеваниях


Употребляя пергу совместно с настойкой прополиса, можно справиться с диффузным зобом, и тогда щитовидка придет в норму. Исчезнут затрудненное глотание, чувство сдавливания горла, плохой сон, нервозность. Для лечения употребляют по 0,3 чайной ложки перги 2 раза в день за 30 минут до еды.


В целом же в перге есть все микроэлементы, которые необходимы для нормального кроветворения. Гемоглобин будет в норме!


Правила хранения


Хранить пергу надо в стеклянных, плотно закрытых банках в сухом месте. В сыром помещении лекарственное сырье быстро приходит в негодность и даже может приобретать опасные токсические свойства.


Как правильно принимать


Пергу нельзя запивать и в течение получаса употреблять жидкость после ее приема.


Усвоение перги идет лучше под воздействием слюны, поэтому надо тщательно рассасывать ее во рту.


Разовая доза для взрослых -2-3 чайные ложки, для детей -1 чайная ложка. Для лечения необходимо применять разовую дозу 3 раза в день после еды


Для мужчин,женщин и детей


Для повышения мужской потенции препарат принимают регулярно 1 раз в день, при активной сексуальной жизни – 2-3 раза в день Количество сперматозоидов при этом возрастает в 2-3 раза и увеличивается их подвижность. Другой вариант. При приеме 1-2 чайных ложек в чистом виде или в смеси с медом /1:1/ у детей /при анемии/ в крови увеличивается количество эритроцитов и гемоглобина и улучшается работа кишечника.


Пчелиный хлеб оказывает весьма благотворное влияние на состояние здоровья и самочувствие беременных, а также на правильное развитие их плода. В этом случае лучше применять лечение пергой в первые месяцы беременности, чтобы предотвратить токсикозы и выкидыши, и в последние месяцы – для повышения иммунитета матери и ребенка. В послеродовой период этот препарат быстро восстанавливает потерю крови и силы роженицы, улучшает лактацию.


Принимают пергу 1-2 раза в день по 2 г, тщательно рассасывая ее под языком:


детям – 0,5 г, взрослым – 2 г /0,25 чайной ложки/.

Данэта Шафранская







ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий