Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Исследователи природыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр
Полевые рецепты | У

Уголь активированный


Фармакологическое действие:


дезинтоксикационное, адсорбирующее, антидиарейное.


Применение.


Диспепсия, заболевания, сопровождающиеся процессами гниения и брожения в кишечнике / в том числе метеоризм/, повышенная кислотность и гиперсекреция желудочного сока, диарея, острые отравления / в том числе алкалоидами, гликозидами, солями тяжелых металлов/, заболевания с токсическим синдромом – пищевые токсикоинфекции, дизентерия, сальмонеллез,- аллергические заболевания, бронхиальная астма, атопический дерматит, подготовка к рентгенологическим и ультразвуковым исследованиям / для уменьшения газообразования в кишечнике/ и др.


Противопоказания.


Гиперчувствительность, язвенные поражения ЖКТ /в том числе обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, неспецифический язвенный колит/, кровотечения из ЖКТ, атония кишечника, одновременное назначение антитоксических веществ, эффект которых развивается после всасывания /метионин и др./


Побочные действия.


Диспепсия, запор или диарея, окрашивание стула в черный цвет. При длительном приеме / более 14 дней/ возможно нарушение всасывания кальция, жиров, белков, витаминов, гормонов, питательных веществ.


Взаимодействие.


Активированный уголь снижает всасываемость и эффективность лекарственных препаратов, принимаемых внутрь одновременно с ним.


Способ применения и дозы.


Внутрь в таблетках или в виде водной взвеси / необходимое количество препарата размешивают в 0,5 стакана воды/ за час до еды и приема других лекарственных средств.


Особые указания.


Рекомендуется хранить в сухом месте.

Данэта Шафранская





ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий