Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Исследователи природыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр
Полевые рецепты | С

Молочная сыворотка


Сыворотка - молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога. Особая ценность сыворотки как пищевого продукта, укрепляющего здоровье, была признана лишь в последние годы.


Сыворотка практически не содержит жиров /значит, она низкокалорийная/ и богата ценными белками. Сахар,содержащийся в сыворотке,- это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом. Кроме того, в сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов.


Польза сыворотки.


Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без вреда для здоровья. Сыворотка прекрасно утоляет голод, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа для различных диет.


Энергетические вещества и различные минеральные соли находятся в удобоусвояемом состоянии, что позволяет организму нормально функционировать при любой диете.


Лечебные свойства


- Молочная сыворотка улучшает работу почек и нормализует функции печени;


- стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;


- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;


- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;


- уменьшает воспалительные процессы /на коже, слизистой, в желудке и кишечнике/;


- действует успокаивающе на нервную систему;


- очищает кожу;


- очень полезна беременным женщинам.


Медицинские показания


- Заболевания желудочно-кишечного тракта: хронический гастрит с пониженной кислотностью, хронический панкреатит, энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры.


- Заболевания печени и почек: пищевая токсикоинфекция, пиелонефрит, хронический гломерулонефрит.


- Заболевания сердечно-сосудистой системы: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертоническая болезнь.


- Заболевания сосудов головного мозга: церебральный атеросклероз.


- Сахарный диабет.


- Хронические воспалительные заболевания дыхательных путей: тонзиллит, фарингит, гайморит, бронхит, пневмония.


- Заболевания женской половой сферы: хронический аднексит, кольпит, цервицит, эрозия шейки матки.


- Заболевания кожи: жирная кожа, угревая сыпь, демодикоз, диатез, нейродермит, псориаз, пищевая аллергия.


Диетический напиток. Молочная сыворотка - отличная диета для похудения. Достаточно выпивать всего 1 л сыворотки в день, и вы не ощутите потери энергии. К напитку можно добавлять любые растительные соки: одуванчика /активизирует обмен веществ/, боярышника / стимулирует кровообращение и нормализует липидный обмен/.


Моем голову. Молочная сыворотка хорошо очищает волосы и кожу головы. Она предотвращает выпадение волос, придает им шелковистость. Средство абсолютно безвредно. Пользоваться им можно как угодно часто. Для большего эффекта можно на 0,5 л сыворотки добавить 100 мл отвара корня лопуха.


Сныть против авитаминоза


Сныть употребляют как витаминное средство, особенно ранней весной, когда имеется недостаток витаминов в организме человека. Причем используют молодые побеги сныти, добавляя их в салат, в винегрет, в первые блюда, а также готовят настои из сныти.


Сныть оказывает противовоспалительное, мочегонное, обезболивающее, ранозаживляющее действие. Из сныти можно приготовить настой: 2 ст. ложки травы залить литром кипятка. Настоять ночь в термосе. Пить по половине стакана 4-5 раз в день.

Данэта Шафранская







ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий