|
Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Философия КультурыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр
Полевые рецепты | Р

Черная редька


В народной медицине свежий сок редьки дают цинготным больным. Его пьют при отсутствии аппетита, метеоризме, при поносе, задержке менструаций, как увеличивающее выделение молока у кормящих матерей.


Редькой лечат паралич языка /ее нужно жевать/. Применяют ее при атеросклерозе /редька снижает холестерин/. В смеси со свеклой, морковью редька помогает при анемии.


При язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, гиперацидном гастрите, острых воспалительных заболеваниях печени, кишечника и почек, при органических заболеваниях сердца употреблять редьку НЕЛЬЗЯ!


Свежим соком промывают застарелые раны и язвы, делают растирания при межреберной невралгии, при миозитах, радикулитах и артритах.


Соком редьки, смешанным с медом и водкою, растирают больные суставы, а разведенным пополам с водой обмывают обмороженные части тела.


Семена редьки, потолченные и смешанные с небольшим количеством воды, применяют в виде припарок при экземах и сильно гноящихся ранах.


Внутрь: свежий сок пьют по 1 ст.л. 2-3 раза в день как отхаркивающее и потогонное. Сок, смешанный с медом 1:1, пьют по 1 ст.ложке 2-3 раза в день. При заболеваниях печени и желчного пузыря свежий сок пьют, начиная со 100 мл в день и постепенно увеличивая дозу до 400 мл в день 5-6 недель /разовая доза 50-100 мл/.


Курс лечения рекомендуется периодически повторять.


Смешанные поровну соки редьки, свеклы, моркови наливают в темную посуду, ставят на 3 часа в теплую духовку и после охлаждения принимают по 1 ст.ложке 3 раза в день за 15 мин. до еды.


Курс лечения 2-3 месяца.


3 части /по объему/ свежего сока редьки смешивают с 2 частями меда и одной частью водки и втирают в больные суставы.


/«Лекарственные растения» под редакцией Гродзиневского/

Данэта Шафранская