|
Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Философия КультурыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр
Полевые рецепты | Я

Мускатный орех – лекарство для пожилых.


Мускатный орех – классическая пряность, которую издавна во многих странах, особенно на Востоке, применяли не только как добавку к пище, но и в лечебных целях.


В традиционной индийской медицине мускатный орех считается одной из лучших специй, повышающих усвоение пищи. Мускатный орех – одно из лучших средств, «успокаивающих ум», помогающих при бессоннице, нервных расстройствах и импотенции. Китайская медицина относит мускатный орех по характеру и вкусу к острым и теплым средствам, считается, что он стимулирует селезенку и желудок, снижает болевой синдром как при гастроэнтероколите, так и при язвенной болезни. В Китае мускатный орех используют при поносе, при желудочных болях, при тошноте и рвоте.


В современной фитотерапии мускатный орех рекомендуется при сердечно-сосудистой недостаточности, стенокардии, ишемической болезни сердца, при неврозах, астенических состояниях и бессоннице. Он считается очень полезным при рассеянном склерозе, старческих изменениях психики, состояниях после травмы головного мозга, а также хорошим гериатрическим лекарством. Фитотерапевты советуют чаще применять мускатный орех пожилым и старым людям в умеренных дозах.


Рецепты восточной медицины.


-При вздутии живота и поносе помогает простокваша с мускатным орехом – это средство улучшает усвоение пищи и прекращает понос.


-Чтобы сон был крепким и продуктивным, примите 0,5 г мускатного ореха в теплом молоке. Это средство также эффективно при стрессах и душевных травмах.


-Для того, чтобы защититься от инфекций, окуриваются мускатным орехом и вдыхают его дым.


-Прием мускатного ореха натощак откладывает наступление опьянения. Наши шофера верят, что разжеванный после обильных возлияний кусочек мускатного ореха помогает избежать неприятных объяснений с ГИБДД.


Мускатный орех противопоказан при беременности.

Данэта Шафранская