Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Исследователи природыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр
Полевые рецепты | М

Мясо – свинина


Самое простое в приготовлении и самое вкусное мясо – это, безусловно, свинина. Жаль только, что она слишком жирная. Поэтому люди, которые придерживаются правил здорового питания, стараются избегать блюд из свинины в своем рационе.


Но на самом деле свинина обладает высокими пищевыми достоинствами и является, пожалуй, лучшим источником витаминов группы В, а белки свиного мяса усваиваются человеком лучше всего, поэтому, как ни странно, но именно нежирная свинина - наиболее подходящее мясо для рациона пожилых людей и диетического питания.


К тому же, несмотря на жирность, свинина и даже свиное сало содержат холестерина в 2 раза меньше, чем сливочное масло и в 3 раза меньше, чем яйца.


Самый лучший способ приготовления жирной свинины- на гриле. Тогда из мяса выплавляется весь лишний и ненужный жир. Хорошо запекать свинину в духовке крупным куском – в этом случае мясо выпускает жир, но не теряет своей сочности.


Мясо – куриное


Из всех видов мяса куриное – наиболее безопасное и сбалансированное по составу питательных веществ. Оно полезно и детям, и пожилым людям.


Особого внимания заслуживают диетические качества курятины: в отличие от мяса млекопитающих животных мускульная часть птицы, состоит из более тонких волокон, имеет рыхлое строение, поэтому наш организм усваивает куриное мясо довольно легко.


Кроме того, мясо курицы содержит большое количество витамина В6, который снижает риск возникновения сердечно-коронарной недостаточности.


Куриное мясо ,также является отличным источником магния и цинка, незаменимых для людей, испытывающих эмоциональные стрессы и физические нагрузки




Мак


Все мы знаем о вкусных, ароматных изделиях кулинарии, в которых применяется мак. Но он обладает еще и лечебными свойствами.


История использования мака в лечебных целях насчитывает не одну тысячу лет. Интересно, что родина мака до сих неизвестна. Историки утверждают, что мак был известен людям еще в 3000 году до н.э.


В настоящее время насчитывается более 100 видов различных маков, которые разделяют на две большие группы: масличные и опийные маки. Опийные маки возделывают как лекарственное растение, масличные сорта - для пищевых целей. Семена этих сортов используют в хлебопечении и кондитерском производстве, а также для получения высыхающего масла.


Самый знаменитый - опийный мак - обладает обезболивающим, снотворным эффектом, лечит болезни сердца. Приготовленное из мака снотворное зелье имелось уже у древних египтян, которые пользовались им как лекарством. Они возделывали близ города Фивы тот же вид мака, который возделывают и в настоящее время.

Данэта Шафранская







ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий