Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Исследователи природыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр
Полевые рецепты | М

Масляные рецепты


На основе растительных масел можно приготовить хорошие лекарственные средства для домашней аптечки:


- Багульниковое масло – столовую ложку измельченного багульника настоять 3 недели в 100 г оливкового или подсолнечного масла, затем процедить и отжать. Использовать при насморке по 2-3 капли в каждую ноздрю.


- Зверобойное масло – 20 г цветков зверобоя залить стаканом оливкового масла и настоять 40 дней. Принимать по 1-2 чайные ложки за полчаса до еды 2-3 раза в день при язвенной болезни и стоматитах, пародонтозе, фарингитах, а также при заболеваниях желчных протоков и почечнокаменной болезни, как болеутоляющее и глистогонное средство.


- Масло лилии – свежие лепестки лилии положить в бутылку из темного стекла и залить охлажденным кипяченым растительным маслом, настоять в темном месте 2 недели. Использовать при ожогах.


- Способствует рассасыванию опухолевых образований, особенно женской половой сферы, такое средство: смешать поровну кукурузное масло, сок алоэ, сок редьки черной и 70% спирт. Настоять неделю в темном прохладном месте и принимать внутрь по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.


- При варикозном расширении вен: смешать поровну подсолнечное масло, спирт и воду. Полученной смесью пропитать тканевую салфетку и приложить в виде компресса на область расширенных вен.


- Для лечения ран и повреждений кожи используют мазь: 1 часть пчелиного воска смешать с 2 частями оливкового масла и довести до кипения на медленном огне.


- Чесночное масло: головку чеснока средних размеров очистить, растолочь в кашицу, сложить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Принимать по чайной ложке, смешав с таким же количеством лимонного сока 3 раза в день за полчаса до еды. Чесночное масло снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, одышки. Назначается при склерозе. Прекрасное сосудорасширяющее средство.


- Масло календулы: 1 г цветных корзинок настоять 20-25 дней в 100 мл оливкового масла. Применять при ранах и ушибах во избежание образования рубцов.


- Масло шиповника: 1 часть измельченных плодов шиповника настоять в 3 частях растительного масла 10 суток, процедить. Используется при заболеваниях кожи, трофических язвах, трещинах сосков у кормящих матерей в виде смазываний и повязок, внутрь по 2 ч.ложки 2 раза в день при кожных заболеваниях и в виде микроклизм для лечения язвенного колита.


/Ж-л « Народный лекарь» №15,2009 г./

Данэта Шафранская







ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий