Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Исследователи природыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр
Полевые рецепты | М

Говорящие мозоли


Часто в отсутствие врачей люди сами пытаются лечить себя, используя знания народной медицины, полученные из журналов и книг. Похвально, что они что-то делают. Но лечить вслепую нельзя, нужно ориентироваться, с каким органом непорядок. Рассмотрим проверенный способ диагностирования заболеваний – по мозолям на ногах.


На пальцах ног и на подошвах имеются зоны, связанные с энергетикой внутренних органов человека. Состояние этих зон влияет на жизнедеятельность организма. И, наоборот, мозоли - загрубевшая кожа на подошвах могут подсказать причину неблагополучия в организме, т.е. какой из органов заболевает или уже болен. Делают это не все мозоли. Посмотрим, какие.


Мозоли от неудобной обуви исчезают после смены обуви. Огрубевшая кожа на подошвах при плоскостопии тоже исчезнет, если подобрать необходимые супинаторы. Но если плоскостопия нет и обувь удобная, а на подошвах мозоли, тут надо задуматься. Их можно сводить, счищать, а они появляются снова и снова. Такие мозоли указывают на неблагополучие в работе какого-то органа. Орган либо перенапряжен, либо ослаблен. Вот несколько характерных случаев:


- Если по краям пяток у вас жесткая мозольная подковка, нужно обратить внимание на суставы. Если мозоли тянутся по наружным краям той и другой ступни - на позвоночник. Возможно, стоит обратиться за помощью к мануалисту.


Если мозольная подковка с пятки продолжается на внутренней части подошвы, к подъему ступни, нужно подумать о кишечнике, о толстом – особенно.


- Мозоль под мизинцем левой ноги говорит о неблагополучии сердца. Не мешает показаться кардиологу. Мозоль на подошве под мизинцем правой ноги сигналит о неблагополучии печени. Необходимо перестать есть жирное, жареное, желтки яиц.


- Большая мозоль на подошве напротив четырех пальцев /без большого/ появляется при нервном перенапряжении, переутомлении, истощении. Такая же мозоль появляется у тех, кто подолгу не может уснуть и страдает затяжным кашлем. Необходимо научиться расслабляться и восстанавливать силы.


Людям, родившимся под знаками Овна, Рака, Весов и Козерога, восстанавливать силы помогает двигательная активность. Это может быть и ходьба, и работа, и спорт.


Людям же, родившимся под знаками Тельца, Льва, Скорпиона и Водолея – музыка, картины, природа, красивые вещи, поделки и т.д.


Для людей знаков Близнецов, Дев, Стрельцов, Рыб восстановителями являются интеллектуальные занятия – книги, беседы, размышления.


Почти рядом с зоной нервного перенапряжения находится зона легких, бронхов. Обнаружив мозоль на этом месте, сразу не определишь, к чему она относится. Поэтому,. если у вас ранняя бессонница /3-5 часов утра/, есть кашель, надо проверить состояние дыхательных путей.


- Мозоль в виде подковы на пятке свидетельствует о нарушениях в опорно-двигательном аппарате.


- Если мозоли или загрубевшая кожа появились на наружных краях больших пальцев ног, в организме нарушена скорость обменных процессов. Эти мозоли – сигнал неправильной работы щитовидной железы. Она образует гормон либо с недостатком, либо с избытком. Определить, то или другое у вас, можно, вглядевшись в себя внимательно.


Если ваш вес выше нормы, когда есть такие мозоли, обмен веществ скорее всего замедлен.


Если же вы слишком худы, пища в вас прямо-таки сгорает, сердце частит, вы очень чувствительны, в кровь поступает больше, чем нужно, гормона щитовидной железы.


Сейчас в связи с нехваткой йода в пище и повышением радиационного фона заболевания щитовидной железы участились. Посетить эндокринолога, посоветоваться с ним, нелишне.


- Если появилась выпуклость на подошве в основании большого пальца, и она имеет жесткую скобку, женщине нужно обратить внимание на придатки, мужчине – на предстательную железу


Мозоли часто сигналят об очень ранней стадии заболевания органа. И даже, если врачи, к которым вы обратились, пока не обнаружили заболевания, надо обратить внимание на орган, о котором предупреждают мозоли. Говорят, что легче предупредить, чем лечить. Это надо помнить.


На Востоке много внимания уделяют массажу ног, их омовению, умащиванию ног маслом. Считается, что вода не только смывает грязь, но и грязную, нахватанную по плохим местам, недобрую энергетику.


Умащивают ноги всегда растительными маслами – розовым, оливковым, подсолнечным. Эти масла богаты витамином Е, который является одним из немногих факторов омоложения организма. Умащиая ноги маслами, содержащими витамин Е, оживляют работу органов, оздоравливают себя.


В прежние времена и на Руси очень внимательно относились к ногам. Наблюдательны и мудры были наши предки. Не мешает и нам стать внимательнее.



Данэта Шафранская





ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий