Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Исследователи природыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр
Полевые рецепты | Морская капуста

Дифирамбы морской капусте


Из всего множества морепродуктов при дефиците йода в организме и сопутствующих заболеваниях наиболее полезной и доступной является морская капуста. В тонне этого высушенного продукта содержится около пяти килограммов йода, тогда как в тонне морской воды только 20-30 миллиграммов.


Помимо йода в морской капусте присутствует и целый набор необходимых организму микроэлементов, таких, как бром, железо, медь, марганец, алюминий, кобальт, никель, магний, хром, что делает ее незаменимым помощником в лечении множества болезней. Причем все эти элементы представлены в легко усваиваемом для организма виде.


Чтобы перечислить все виды недугов, при которых морская капуста рекомендована к употреблению, понадобится целый научный труд. Необходимо заметить, что, как и большинство природных продуктов, морская капуста не дает сиюминутных результатов. Важно понимать это и ввести ее в свое постоянное меню.


Для разнообразия вашего стола мы можем порекомендовать вам несколько блюд из этого полезного продукта:


- Для салата взять тертую морковь, 2 ложки консервированной морской капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, все посолить и добавить по вкусу майонез или растительное масло.


- Для приготовления паштета взять 250 г сельди, 50 г вареной морской капусты, 100 г пшеничного хлеба, ? стакана молока, 2 головки репчатого лука, 2 яблока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, столовую ложку 35%-ного уксуса, соль и сахар. Черствый пшеничный хлеб залить холодным молоком. Порубить филе сельди, сырой лук, яблоки и размокший хлеб, добавить измельченную морскую капусту, размягченное сливочное масло, уксус, соль и сахар. Все очень тщательно перемешать.


- Чтобы приготовить «матросский суп», нужно взять 100 г филе какой-либо морской рыбы,4 ст. ложки консервированной морской капусты,4 некрупные картофелины, 2 моркови, луковицу, соль и перец по вкусу. Сварить рыбный бульон. Обжарить на растительном масле нарезанные соломкой лук и морковь. Опустить в сваренный бульон лук и морковь, морскую капусту и нарезанный кубиками картофель. Довести до готовности. При подаче суп заправляется майонезом.

Данэта Шафранская







ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий