Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Исследователи природыПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр
Полевые рецепты | Алоэ

ДОМАШНИЙ ДОКТОР АЛОЭ


Это удивительно полезное растение, способное помочь при множестве недугов. Особенно полезен сок алоэ, полученный из его листьев, предварительно собранных по особому методу. Промытые листья алоэ кладут на тарелку. Прикрывают бумагой и помещают в темное место в холодильнике на 10-12 дней. По окончании срока листья вынимают из холодильника, моют водой, обсушивают, удаляют с них зубчики и потемневшие концы и отжимают сок.


Сок из листьев алоэ, обработанный таким способом, содержит вещество, которое становится стимулятором и для клеток больного органа. Оно усиливает обмен веществ в тканях, повышает сопротивляемость организма, способствует быстрому заживлению клеток.


Приведем несколько рецептов:


-Общеукрепляющая смесь: 100 г сока алоэ, 500 г измельченных ядер грецких орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов. Все хорошо перемешать и принимать по десертной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.


-При туберкулезе легких и костей смешивают чайную ложку сока, 100 г меда, 100 г свиного или гусиного смальца или несоленого сливочного масла, 50 г какао и принимают по столовой ложке на стакан горячего молока 2-3 раза в день.


-При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки ? стакана измельченных листьев алоэ смешивают со стаканом сахарного песка, смесь настаивают в темном месте 3 дня, затем добавляют стакан красного натурального вина и настаивают еще сутки. Принимают по столовой ложке 2-3 раза в день перед едой 1-2 месяца.


-При частых носовых кровотечениях рекомендуется в течение 10-15 дней съедать перед приемом пищи по кусочку листа алоэ длиной 2см


-Для устранения воспалений, угрей при жирной коже лица рекомендуется на ночь протирать лицо свежим соком алоэ.


-При длительном кашле, пневмонии, туберкулезе применяется смесь из 1 кг липового меда, 200 г мелко нарубленных листьев алоэ, 200 г оливкового масла,150 г березовых почек, 50 г липового цвета. Березовые почки и липовый цвет заваривают отдельно в 0,5 л воды, кипятят 1-2 минуты, процеженный отвар вливают в смесь меда с алоэ, затем доливают оливковое масло. Смесь принимают по столовой ложке 3 раза в день, перед употреблением взбалтывают.


-Для повышения потенции взять по 25 г кашицы из измельченных листьев 3-5 летнего алоэ, пчелиного меда и красного вина типа «кагор» и тщательно перемешать. Настоять 5 дней и принимать в течение первой недели по чайной ложке 3 раза в день за час до еды. В течение последующих 2-8 недель по такой же схеме принимают повышенную дозу-столовую ложку.

Данэта Шафранская





ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий