|
Главнаянадувные моторные лодкиКарта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Спелеологический клуб СибирьПолевые рецепты Архитектура Космос Экспедиционный центр


Оружие Апокалипсиса


Климатическое оружие, HAARP, Дон-2


23.09.2010, 14:32


"Будут большие землетрясения по (различным) местам, и глады (голод) и моры (эпидемии), и ужасные явления (с неба) и великие знамения с неба"


Евангелие от Луки, гл.21:11.


Над возможностью создания так называемого климатического оружия в США и СССР начали работать еще в 60-х годах прошлого столетия.


По характеру его воздействия на климат это оружие подразделяют на:


ГИДРОСФЕРНОЕ - использующее в качестве поражающего фактора известные гидрофизические явления, инициируемые искусственно, - цунами, подводные мутьевые и селевые потоки, газогидратные извержения и пр. В достаточной мере «апокалипсичными» можно считать только несколько «комбинированных» способов. Например: подледный подрыв «теплового» термоядерного заряда в районе залегания крупных ледяных массивов, залежей придонных газогидратов и нефтегазовых пластов, что должно вызвать не только плавление больших масс льда, но и «подводный огонь» вроде внутреннего горения торфяных пластов.


ЛИТОСФЕРНОЕ - использующее в качестве поражающего фактора геофизические явления, вызываемыемые искусственно - землетрясения, извержения вулканов, литосферные сдвиги, опускания коры, разломы, горсты, сбросы, цунами. В СССР и США разрабатывались методы дистанционного влияния на очаг землетрясения слабыми сейсмическими колебаниями, которые, как известно, возникают при подземных взрывах ядерных или обычных химических взрывчатых веществ даже относительно небольшой мощности. Это направление исследований в дальнейшем получило название «тектоническое оружие».


(По мнению военного ученого, доктора философских наук, капитана 1 ранга в запасе Андрея Шалыгина, влияя на разлом в земной коре, например, в области Камчатки, можно сделать так, что в США сама земля взлетит на воздух, подобно тому, как вышибают «донышко» у закупоренного сосуда. С ним солидарен профессор Колумбийского университета Джон Трейдс. По информации профессора, подползающая под Тихоокеанскую плиту Северо-Американская плита уже создала опасный уровень напряжений разлома Сан-Андреас вдоль линии от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса. И в 2020 году может наступить «излом» с последующим землетрясением. А может и раньше, если его искусственно подтолкнуть).


МАГНИТОСФЕРНОЕ и ПСИХОТРОПНОЕ - виды оружия, которые работают по принципу ЛАЗЕРНОГО - создается «направленная магнитная буря». В результате электронная техника и автоматика выходят из строя, люди теряют над собой контроль.


ПЛАЗМЕННОЕ - исследования которого велись в России и США. У него двойное назначение. В первом случае оно создает непреодолимое препятствие для ракет (снарядов, самолетов). Энергия, направляемая наземными комплексами оружия, концентрируется не на ракете, а на участках атмосферы по трассе ее полета, ионизирует их и полностью нарушает аэродинамику полета. Ракета уводится с траектории и разрушается чудовищными перегрузками. (Военные эксперты считают, что «HAARP» вполне можно использовать в качестве плазменного оружия. Его излучения может хватить для создания в атмосфере плазменных решеток, способных разрушить самолеты и ракеты).


Во втором случае энергия, направляемая наземными комплексами оружия, ионизирует ударную волну, то есть, переводит воздух в ней в  плазменное состояние, что существенно увеличивает поражающие факторы ударной волны, связанные с полетом снаряда или ракеты. В результате  она становится стократ плотнее и при скорости перемещения, равной скорости звука, может нанести серьезные повреждения противнику не только в зоне попадания снаряда, но и по пути его полета к цели.  Основную проблему как раз и составляет способ ионизации ударной волны. Его-то и держат в строгом секрете.


Скрыть массированное применение ПЛАЗМЕННОГО оружия довольно сложно, так как его сопровождают характерные признаки (полярное сияние).


Все эти технологии можно рассматривать как прототип климатического оружия, поскольку в случае применения они могут оказать непредсказуемое воздействие на региональный климат и привести к разрушительным природным катаклизмам.  На сегодняшний день подобными технологиями, обладают только Россия, и США. Но поскольку разработки климатического оружия запрещены международной конвенцией, то сам факт наличия такого оружия до настоящего времени официально не признан ни одной страной. Но, тем не менее, можно с полной уверенностью сказать, что исследования по воздействию на климат с помощью высокочастотных излучений проводятся не  только в США и России, но и в других странах. Разумеется, вся информация об этом полностью засекречена, потому что подобные исследования-эксперименты можно рассматривать как вполне конкретные шаги к созданию именно климатического оружия. И США наиболее продвинулись на этом направлении.


Как заявил недавно в интервью «Комсомольской правде» научный сотрудник физического факультета МГУ Георгий Васильев, «В объяснение американцев, что эта станция (HAARP) построена якобы для изучения полярных сияний, не очень-то верится. Тем более что почему-то станция принадлежит военным. Кроме того, на сооружение, призванное изучать такое не самое сложное природное явление, ушло почти 20 (!) лет и 250 (!) миллионов долларов. Излучая в небеса 3600 киловатт (в 75 раз больше, чем коммерческая радиостанция), станция стала самым мощным в мире устройством для воздействия на ионосферу. Некоторые военные специалисты считают, что это оружие - геофизическое или ионосферное. Тем более что все существенные катаклизмы в России и мире начались, как ни странно, как раз после 1997 года, когда станция была запущена.


В общем, разброс мнений об авторах и причинах природных катаклизмов за последние 25 лет довольно широк - тут и пресловутый HAARP на Аляске, и Департамент «С» на Бермудах, и европейские комплексы по исследованию ионосферы  EISCAT и SPEAR в Норвегии, и многофункциональный российский радиокомплекс в Суре, и какой-то совсем уж засекреченный комплекс в Китае (если таковой, конечно, вообще существует).


Вошел в этот список и Большой адронный коллайдер (БАК),  расположенный на границе Швейцарии и Франции недалеко от Женевы...


Голос России Сокращённая версия




ГлавнаяКарта сайтаПочта
Яндекс.Метрика    Редактор сайта:  Комаров Виталий